улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Первые дни на Самуи
улыбчивая
1enchik
На следующий день Денису надо было на работу, но перед этим он отвез нас с Дашей на пляж Чавенг - самый туристический пляж из всех, что есть на Самуи - с очень мелким бархатным белым песком и настолько же мелким и очень теплым морем.

IMG_6061

IMG_6063

IMG_6064

IMG_6065

IMG_6066

IMG_6067

IMG_6068

Но главным сюрпризом этого пляжа оказалось то, что прямо над ним низко-низко взлетают самолеты! Я этого, конечно же, не знала, поэтому когда самолет взлетел прямо надо мной (я в этот момент выходила из воды), я чуть не упала обратно :)
Сфотографировать мне его, увы, не удалось (для этого пришлось бы стоять с включенным фотоаппаратом, направленным в небо, достать и включить его было не успеть), поэтому фотка есть только такая:

IMG_6069

На обратном пути с пляжа я решила поузнавать цены на жилье и мы заходили во все домики и гостиницы, попадавшиеся на пути. Результат оказался неутешительным - мест везде было мало, а цены в гостиницах начинались от 1000 бат в сутки, а на домики от 18000 бат в месяц (при этом варианты были весьма затхлые и оставлявшие желать лучшего, хотя снаружи весьма симпатичные).

IMG_6070

IMG_6071

В одном месте обнаружились домики почти прямо на дороге, но относительно недалеко от пляжа (реально дойти пешком) и с приятным русским соседом, рассказавшим про качество жизни и интернета в этих домиках. Он же пообещал в случае, если мне удастся снять освободившийся домик, поделиться кухонной утварью. Но домик оказался уже забронирован. А на следующий вечер, когда я написала на микросток-форуме про свои поиски жилья, оказалось, что этот потенциальный сосед тоже стокер :)

А еще по дороге домой мы зашли в огромный магазин керамики почти под открытым небом. Там можно купить все - от солонок до чайников и подсвечников. Чайники заварочные, кстати, в Тайланде дефицит, я себе его потом только в этом магазине и смогла найти.

IMG_6073

А потом мы зашли к Дашиной подруге - тоже каучсерферу и она посоветовала съездить на Маенам (это тут такой пляж), типа там есть хорошая недорогая гостиничка, в которой она жила и которая принадлежит ее "плохому" знакомому американцу. Вечером Денис меня туда отвез, но гостиница оказалась закрыта и по словам соседей - продана :(
Зато Денис меня сфотал на байке :)

IMG_6082

На следующий день ребята работали, а я осталась дома одна. Пожаловавшись в интернете и на форуме на проблемы с поиском жилья, и получив пачку советов и несколько гео-координат, где можно поискать домик, я, за неимением транспорта, решила отложить решение жилищного вопроса до вечера, а пока погулять по магазинам и вообще немного освоиться в окружающей обстановке. В итоге в одном из супермаркетов со мной познакомился русский мужчина - уже довольно-таки в возрасте, давно живущий с семьей на Самуи (правда жена с ребенком сейчас уехала, а он остался завершить дела) и вызвавшийся мне помочь с поисками. Он даже пригласил меня вечером на шашлыки - мол, живет неподалеку, но я благоразумно отказалась. И вообще не стала особо рассчитывать на его помощь, а решила, что проще попросить Дениса отвезти меня следующим утром к одной из обозначенных точек, а дальше я уже сама как-нибудь разберусь.
Денис меня в итоге отвез, сказав в случае чего ему звонить, но когда я уже топала в сторону ближайших домиков, позвонил этот самый мужчина - Игорь - и предложил меня дальше повозить, мол он уже настроился мне помогать и чего я ему не позвонила, он бы меня от дома забрал.
В итоге он за мной заехал, мы объехали все данные мне точки - везде прямо на въезде говорили, что все «full» и мест вообще нет, приходите через месяц - потом заехали к его друзьям, которые тоже позвонили во все знакомые места - и там тоже ничего не оказалось, кроме одного номера в гостинице у дороги (ни моря, ни бассейна и без байка никуда не добраться). И в конце концов отвез меня на пляж на Маенаме, сказав, чтобы я просто пошла по берегу и везде заходила и спрашивала, нет ли свободных бунгало. Я пошла и прошла километра два до края пляжа, но нашла всего два свободных варианта: комнату за 45000 бат в очень пафосном ресорте с завтраками и половинку домика с видом на море за 16000. Понятно, что я выбрала второй вариант, хоть с идеальным «баунти» у него оказалось мало общего.

IMG_6114

IMG_1149

IMG_1146

IMG_6156

IMG_6163

А это вид на крыши пафосного ресорта:

IMG_6108

В месте с домиком я оставила залог, а на следующее утро Денис меня туда перевез. Игорь, правда, предлагал сделать это тем же вечером, но параллельно начал намекать на "благодарность" с моей стороны, так что я решила, что никуда не тороплюсь и вполне могу переехать утром с Денисом :)

IMG_6116

IMG_6118

Кстати, на тему поиска жилья - все, кто мне помогал (и в интернете, и в реале) очень удивлялись такой ситуации. По их словам, в феврале обычно уже спад сезона, и еще год назад в это время можно было без проблем найти практически любое жилье за гораздо меньшие деньги.
Все-таки обилие информации в интернете делает свое дело, и туристов и "долгожителей" в Тайланде с каждым годом становится все больше.

  • 1
Удачи на новом месте, восхищаюсь тобой - одна в чужой стране...
Я бы точно уже сдалась и летела назад в Москву!

Да я два месяца уже на этом месте :) Уже привыкла и уезжать не хочется))

С удовольствием читаю про твои приключения там - много полезного :)

ну ничего себе! я читала пост и думала, что это перед новым годом такой ажиотаж был, а тут в феврале!! Е-мое! А мы еще огорчались, что за наш дом через дорогу от моря 15 платили в декабре-январе)
Самуи очень русский остров, там в теско как в ашане) но объездив весь тай, мы поняли, что он все же очень удобен для зимовки - все есть

Да, русских тут очень много...

Разревелась, пока читала. Насколько хочется обратно, а терпеть еще до лета...
Жаль, что цены на жилье так поднялись. Но может поток спадет и получше станет. А у хозяина нет скидок на жилье, если живешь долгое время? У моей так было.

Это уже со скидкой было. Посуточно 700-800 бат стоило. В следующем месяце сторговались на 14000, сейчас (осталось 2 недели) - на 450 бат в сутки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account