улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Первый месяц на Самуи
улыбчивая
1enchik
Первый месяц у меня получился непонятно-скомканный. Сначала я искала жилье, потом приходила в себя... Потом, через пару дней, приехала Маша averburg с семьей. Так удачно сложилось, что заезд к домикам, где поселилась я, оказался прямо напротив въезда на территорию отеля, где они сняли номер. И через пару дней, когда у нас освободился один из домов, мы стали соседями, а еще через пару дней - рассорились вдребезги. В подробности вдаваться не буду, просто не совпали мировоззрением и границами личного пространства.
И каждый вечер, вернее ночь (когда в Одессе 21:00, в Тайланде 2 часа ночи), я пыталась смотреть касты Олега, а днем делать задание, из-за чего ужасно не высыпалась, злилась на себя и очень хотела выкинуть макбук, на котором никак не получалось работать с той же скоростью, что и на домашнем компе (в первую очередь из-за непривычности хоткеев и из-за того, что я не догадалась скопировать рабочие файлы, настройки и прочие полезные довески, а через интернет их качать и устанавливать оказалось отдельным квестом). Из-за этого радоваться жизни никак не получалось, а заставить себя пропустить воркшоп я так и не смогла.
Поэтому в это время я из домика выбиралась разве что в магазин за едой. И те, кто следил за моим инстаграммом, тоже довольно быстро заметили, что все фотографии у меня крутятся вокруг дома и окрестностей.

IMG_6158

IMG_6162

IMG_6164

IMG_6168

IMG_6171

IMG_6184

IMG_6187

IMG_6188

Впрочем, даже вокруг дома можно найти забавности и интересности. Например, вот этот ресторан, наглядно иллюстрирующий масштабность оккупации острова русскими. Вообще, у меня довольно быстро сложилось впечатление, что русских на острове уже больше, чем тайцев.

IMG_6175

IMG_6176

IMG_6177

Поначалу для поездки в магазин я пользовалась сонгтео или, как и все тут называют, тук-туками. Но скоро поняла, что это крайне неудобный транспорт: ходит как попало, стоит тоже в зависимости от настроение водителя и времени суток от 20-50 бат до 300. И это за 3-4 км! Поэтому я почти сразу решила, что надо найти себе велосипед и после изучения ассортимента магазинов (куча одноразовых односкоростных велосипедов по цене от 1 до 6 тысяч бат), выяснила через местную группу вконтакте, что недалеко от места моего обитания можно взять в аренду спортивный велосипед типа Merida (т.е. многоскоростной гибрид, почти такой, какой есть у меня дома). Вариант с байком я с самого начала отвергла: прав у меня нет, машину я водить не умею, левостороннее движение меня повергало в ступор, а стресса и без того хватало. К тому же все русские и иностранцы, с кем я успела познакомиться, в один голос отговаривали пробовать байк: движение на острове сильное, народ гоняет без прав, каждый день аварии. "А ты молодая и красивая, зачем тебе это надо?" Так что велосипед мне виделся оптимальным вариантом.

IMG_6190

Правда аренда его оказалась дороже, чем аренда байка. Но что поделать, дефицит!
Что касается попыток работать, рабочее место мне пришлось устраивать на веранде - в комнате не оказалось ни одного стола, на котором бы помещался ноут и планшет. В итоге, попытки рисовать получились с видом на море и толпами комаров по вечерам.

IMG_6192

А это мои "малявочки" - живущие под крышей дома геккончики. По вечерам они выползают охотиться и спасают меня от разнообразной летающей живности. Один из них (а то уже и несколько) живет у меня за шкафом :)

IMG_6439

Меня они почти не боятся. По крайней мере я их уже несколько раз заставала на самом видном месте за такими вот занятиями:

IMG_6194

IMG_6527

И в последний раз они средь бела дня в порыве страсти с громким плюхом сверзлись с потолка.
А это, очевидно, результат их стараний, обнаруженный на терассе спустя несколько дней после предыдущей фотки:

IMG_6440

IMG_6444

Ну и еще немного фотографий пляжных окрестностей без особых комментариев:

IMG_6204

IMG_6206

IMG_6212

IMG_6266

IMG_6267

IMG_6271

IMG_6273

IMG_6302

IMG_6315

IMG_6319

IMG_6386

IMG_6388

IMG_6393

IMG_6394

IMG_6395

IMG_6397

IMG_6403

IMG_6405

IMG_6416

Если пойти от нашего пляжа направо, можно найти весьма симпатичные домики, стоящие прямо на берегу. Внутри они правда намного скромнее домика, в котором живу я, а стоят дороже (сдаются только посуточно за 700 бат в сутки).

IMG_6468

IMG_6469

Заход в воду там получше и даже есть пара чахлых пальм, под которыми можно загорать.

IMG_6460

IMG_6465

IMG_6475

IMG_6478

IMG_6487

А это лестница к соседнему с нашими домику. В нем две спальни и вроде даже есть небольшой бассейн, но сама лестница наводит на размышления. Ни разу не видела, чтобы по ней кто-нибудь спускался.

IMG_6488

IMG_6489

А это тайцы ловят ракушки и потом задорого на рынке продают:

IMG_6500

  • 1
выглядит сказочно)
прикольно гекконы хвостами переплетаются

Гекконы вообще няшечки :) Я когда эту малявочку увидела, чуть не умерла от умиления :)


Мимими, какие геккончики. :)))
Хорошая идея насчет велика, я бы тоже байк брать не стала, тем более что на нём я ездить не умею, а на велике -- запросто (и полезно к тому ж). :)
У меня вопрос: а там на островах какая-то культурная жизнь есть? (я не имею в виду дискотеки) Этот вот городок в 4 километрах рядом -- это типа деревня с парой магазинов и кабаков?

В 4км это не городок, а walking street раз в неделю. Это такая туристическая ярмарка большая - с едой, одеждой и сувенирами. Я про нее в следующий раз напишу.

А какое самоощущение? Стоило оно того?

В первый месяц было ощущение, что меня обманом заманили в ад куда я не хотела. Вообще ничто не радовало.
Сейчас (спустя два месяца) уже уезжать не хочется :)

Красота!
"КазанБаран" насмешил ))

Ага, я тоже не ожидала его тут встретить :) У нас в Питере эта сеть есть.

Места красивые:) На картинках геккончики очень милые, но меня бы там удар хватил от обилия живности:(

Ты знаешь, я поначалу тоже вздрагивала. Особенно когда прилетало что-нибудь такое подкрадывалось под столом и начинало по ноге бегать:

IMG_6409

Я вообще летающих насекомых больше сантиметра размером боюсь панически. А сейчас ничего, уже привыкла и почти не вздрагиваю. Опять же гекконы всю эту гадость ловят и жрут, так что их очень быстро любить начинаешь хотя бы за это :)

Очень красивые фотографии!!! А рабочее место с видом на море- это мечта!) хоть и догадываюсь, что не просто ,наверно, в таких условиях работать, жарко и море опять же зовет)

Работать вообще невозможно. И поначалу очень злишься из-за этого. Хочется и позагорать, и покупаться (или не хочется, но понимаешь, что надо - иначе зачем было на море ехать?), и работать надо, а жарко, голова не соображает, темп вообще никакой. Ужасно расстраивалась из-за этого в первый месяц.

потрясающие пейзажи!
никогда не была в тае, теперь еще больше хочу туда съездить..
гекконы прям камасутру устроили перед тобой)))

Ага, я тоже все прикалываюсь, что третья поза (на потолке) у них не удалась :)))

Ого, ты тоже фрилансишь в теплых странах! ) Серьезный шаг, здорово! И здорово, что есть внятный текст к фоточкам, а не как у всех просто в одну кучу все )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account