улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Загадка акварельного вектора
улыбчивая
1enchik
На бонусном касте моего воркшопа по акварели кто-то из учеников спросил, как сделана вот эта картинка? Уж очень неправдоподобно качественной она выглядит на превью. И не скажешь, что трейс.
Меня этот вопрос здорово озадачил, т.к. трейсы акварели я загружаю довольно давно и была уверена, что делаю их максимально близкими к наилучшему на данный момент качеству. Но заставить иллюстратор выдать трейс такого уровня мне еще не удавалось.
В итоге, однозначного ответа я дать не смогла, ограничилась гипотезами. Но неуемные ученики не удовлетворились моим ответом (я и сама им не удовлетворилась, интересно же, как человеку это удалось) и решили скачать с шаттера эпс, чтобы посмотреть, что он из себя представляет.
Оказалось, все просто :)



Как говорится, почувствуйте разницу.
И да, я конечно же спросила у саппорта, можно ли так делать. Ответили, что нельзя, и это ошибка инспектора, что такую работу приняли.

  • 1
Не сразу тебя понял, что слева превью, а справа вектор и эта левая превьюшка выдается как качество вектора.
Все - врут.

...так там походу весь портфель в таких "ошибках инспектора".. или у него специальный инспектор, который только его проверяет и только на нем ошибается?))))
в опчем ужас-ужас))))

Мне Анна ответила, что раньше они не сравнивали соответствие качества превью с качеством трейса, а только общее соответствие превью эпсу. Поэтому такие работы прошли проверку.
То есть теоретически любой может такое пропихнуть на шаттер, но на мой взгляд это обман покупателя.

Лютый обман. И инспектор тоже виноват. У меня зарубали и за простое несоответствие. Не помню уже, но что-нибудь вроде размер артборда слетел или глубокий чернй заменился на grayscale. То есть, по более-менее пустяковым поводам реждектили. А это - злонамеренность.

Согласна. К тому же в этом конкретном эпсе еще и открытых путей почти 600 штук.

Мне не столько интересен данный кекс - сколько те ... инспекторы которые это принимают!! Давайте коллективное письмо напишем! а то понимаешь ли вон работам у которых описание хромает то отворот дают а технически то они супер!
Я кстати позавчера случайно 10 работ загрузил в EPS CS6(illustrator CS6) - и только сегодня понял что загрузил не тот формат - зашел на шатр а их уже приняли на ура, ну я конечно их удалил конечно и залил EPS10!! я так понял что они вообще там разленились и смотрят только описание, тэги, и чтобы был формат jpg и eps - и их походу в 70% случаев они вообще не открывают!!...

Ну и свинство...

мда, гаденько товарищ поступает )
но вообще я несколько удивлена, что покупатели видимо не жалуются на его портфель, т.к. он ещё существует. ведь покупатель платит за одно, а получает совсем другое. это как в китайских магазинах одежду заказывать :)

Я уже, кстати, не первый раз встречаю такой портфель состоящий исключительно из акварельного вектора. Так что этот автор не единичный случай. И я тоже задавалась вопросом, как они делают такой качественный трейс, а тут вот оно что.

иногда ощущение, что инспекторы выборочно страдают слепотой...

Стыдно признаться, но далеко не сразу обнаружила разницу :)

ничего себе... неужели никто из покупателей ни разу не пожаловался? Или же думали, что так и надо...
да, теперь нельзя верить тому, что видишь на шаттре

Теперь же можно растр купить той же работы. Так что это даже плюс, что превью качественнее, чем эпс.
Ну и раз на обычные трейсы не жалуются (а там тоже не всегда по превьюшке видно, что получишь в полноразмере), то и тут могли не уловить, что превью качественнее эпса. Вон, посмотри, даже в комментах не все сразу разницу увидели.

ну, растр это другая песня. Все-таки, если покупатель пришел именно за вектором и так обманулся... Хотя, может, покупатели не такие и придирчивые, как мы авторы думаем...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account