улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно про фото :)
улыбчивая
1enchik
Давно хотела написать этот пост, и вот наконец можно :)))
Где-то года полтора назад, прошлой весной, ко мне приезжала в гости мама. И я ей рассказала, что давно хочу нормальный фотик-мыльницу, сил уже нет на три мегапикселя снимать. А мама ответила: "Хочешь - купи. Деньги у тебя теперь есть, в чем проблема?" И я подумала, что и правда - почему бы не купить себе фотоаппарат, который давно уже хочу? В итоге, старая мыльница ушла в подарок трехлетней племяшке, а себе я купила вымечтанный Canon PowerShot S100.
Тем же летом я съездила в Бретань, после нее почти сразу на неделю в Лондон (кто за моим жж следит, в курсе этих поездок), а спустя пару месяцев, уже перед Новым годом, вдруг подумала - почему бы не попробовать залить эти фотографии на шаттер?
Про страдания профессиональных фотографов, у которых режектят загруженные батчи целиком, я уже была в курсе из обсуждений на форуме, так что ни на что особо не рассчитывала. Но, как это ни удивительно, залитые фотки у меня неожиданно приняли почти все, зарезав только те, которые мне и самой казались "совсем не очень". Но самое удивительное, что буквально сразу же две из них купили О_О
А сейчас, спустя 11 месяцев с той загрузки, могу наконец написать, что фотик мой полностью окупился :) Когда я его покупала, стоил он в пересчете на доллары 300$. А вот сколько заработали за это время сделанные им фотографии:


Всего фотографий в моем "портфеле" сейчас 272. А вот самые популярные из них:

Вот эта фотка - самая "продавашка". Самое смешное, что получилась она у меня случайно - я хотела сфотографировать вид на Темзу, но было темно и фотоаппарат не смог сфокусроваться и выдал мне вот такой чудесный "эффект боке" :)



Вручную я бы его повторить не смогла :)
Вот эти идут за ней следом, но с отставанием почти втрое.







И продаются, скорее всего, только потому, что как-то эта местность на шаттере вообще не представлена (что для меня тоже оказалось сюрпризом, ибо места очень туристические и фотографов, обвешанных аппаратурой, там ходят толпы).

А вот это фото - отдельный хит. Продаж по количеству у нее меньше, чем у остальных, зато на ее долю пришелся жирный сингл почти на 90$ :)



Вот такая вот история. Конечно, кучу денег на таких фотографиях заработать не получится, но сам факт, что они окупили фотоаппарат, очень улыбает и радует :)

  • 1
Очень здорово, что так!
А на подобные фото надо заполнять релиз, не подскажете?

Я думаю, пейзажи не против, чтобы их фотографировали. Так что релиз не нужен ;)

блин, вот это талант окупать свои расходы!) здорово!

Круто! Заставляет задуматься ))

А как устанавливать цены? Из головы?

Это не у меня надо спрашивать, а у Шаттера. Он цены устанавливает ;)

Фото симпатичные аккуратные. Надо лить еще)

Было бы что лить :)))

Я тож фотки из поездок заливала раньше, штук 60 на Шаттере, и они окупили даже не мыльницу, а d300 c топовым объективом, года за три. Но я всё же думаю, что заливать такие фото стоит только если они совсем не требуют постобработки и очень однотипные ключевики. Иначе придётся к стоимости аппаратуры прибавлять ещё стоимость работы. :) А потом мне надоело аппаратуру эту таскать и всё время думать "чего б такого снять на продажу". Езжу теперь с мобилкой спокойно. :)) Хотя и с неё тоже, говорят, можно куда-то фотки заливать. :))

клас! хорошо, что можно окупить так))) я тож так хотела б, но тогда, когда я могла путешествовать - не было цифровиков(((

Для меня открытие то, что и мыльницей можно фотографировать для стоков. Здорово! Первое фото- действительно прекрасно :-)

Да я сама не ожидала :) ЭТО ЖЕ МЫЛЬНИЦА!)))
На самом деле по качеству она едва-едва проходит. У нее оптимальное разрешение 2800х2100 и шума нет только если в солнечную погоду снимать.

Edited at 2014-11-09 11:04 pm (UTC)

Лена, а ты до этого уже умела фотки обрабатывать или все в процессе научилась делать? Мне кажется, что обработка фоток - это такой темный лес, что непонятно, как кто-то в этом соображает.

Да, умела. Я до стоков в полиграфии работала, пару лет только обработкой фото для печати и занималась :)

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account