?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Выходные в Таллине: первый вечер
улыбчивая
1enchik
В Таллинн на ярмарку я хотела съездить уже давно. Первый раз эта мысль посетила меня еще в прошлом году, когда я попала туда случайно в июле - по пути в Париж у меня была пересадка в Таллине аж 5,5 часов и я с какими-то тетушками со своего рейса выбралась в город, благо от аэропорта туда ехать всего полчаса, быстренько пробежалась по центру и купила себе гномычью шапку с хвостом до подколенок, и таскала ее потом с собой месяц по Бретани :)
Но в прошлом году я туда так и не собралась, а в этом решила, что надо обязательно съездить: потратить немножко визы (авось, в следующий раз дадут наподольше) и наловить новогоднего настроения, а то я за своим сидением дома и с типично питерской погодой снаружи уже который год по ощущениям праздную Новый год где-то в октябре. А тут еще и skillupОлежка перебрался в Эстонию, так что поводов для поездки стало на один больше :)

До Таллина я решила добираться поездом, а обратный билет взяла на автобус.
Поезд меня не впечатлил. Вернее, несмотря на то, что билеты все были в одну цену, оказалось, что есть вагоны попроще и вагоны подороже. Мне достался попроще и выглядел он чуть получше обычной электрички (в сравнении с ним вагоны электрички до Петрозаводска выглядят просто люксом), зато соседние, оснащенные туалетом и баром, оказались супер-комфортными, с мягкими креслами, розетками и вешалками для верхней одежды. При этом, билет в один из них стоил столько же, сколько мой, а в другой рублей на 500 дороже, и почему такая разница в комфорте, я так и не поняла.

Поезд ходит вечером, поэтому за окном наблюдать было нечего и я всю дорогу до границы просидела в интернете (билайн ловился на удивление неплохо почти до самой Нарвы), а после границы рисовала картинки в айпаде.
За время поездки паспорт у меня забирали три раза: сначала проводница зачем-то носила их к начальнику поезда, ну а потом уже пограничники забирали, чтобы штампы поставить. Первый раз было немножко стремно - отдала паспорт и билет неизвестно кому. Как докажешь, что имеешь право в этом поезде находиться? :) Но все обошлось.

В Таллин поезд прибыл в 11 вечера.





Жить я собиралась в хостеле и предусмотрительно загрузила в навигатор в планшете карту города, отметив флажками все ключевые точки. Так что от вокзала шла по навигатору :) Он, правда, в отсутствие интернета не смог строить маршруты, так что вместо кратчайшего пути по улицам, он показывал пунктир "насквозь" к тому месту, куда я хотела попасть, а улицы приходилось выбирать самой.



Пройдя метров двести в показанном навигатором направлении я неожиданно оказалась в старом городе. Поскольку из вещей у меня был один рюкзак, я решила немного прогуляться, а потом уже вырулить к хостелу, благо в нем был круглосуточный ресепшн и можно было не торопиться.
Центр встретил меня почти пустыми улицами, булыжными мостовыми и сидящими в подворотнях кошками.









А еще совершенно сказочной витриной с движущимися фигурками, на которую я наткнулась случайно и на следующий день так и не смогла отыскать.





А вот тут можно посмотреть кусочек видео как оно движется: http://instagram.com/p/wzedNsGF7b/
Витрина выглядела совершенно волшебно: из динамика рядом играла музыка, все мерцало огоньками и двигалось. А потом в один момент музыка прекратилась, фигурки остановились и лампочки погасли. Как в музыкальной шкатулке, у которой кончился завод. Но впечатление все равно осталось такое, что я еще несколько минут после этого шла и улыбалась :)

А потом я вдруг вышла на рыночную площадь.



Там, конечно, все уже было закрыто. Работали только редкие палатки с глинтвейном. Я решила отложить глинтвейн назавтра и потопала дальше в сторону хостела.







Хостел оказался очень симпатичным и довольно домашним:



Правда души у них оказались прямо напротив бара-ресепшена и поселили меня в комнату с каким-то парнем, который спал в очень странном режиме - иногда днем, иногда вечером, а проснувшись, одевался в верхнюю одежду (включая шапку) и в таком виде либо сидел (вернее полулежал) в общей зоне перед телевизором, либо куда-то уходил. Но в целом это больших неудобств не доставляло.
Хостел оказался одним из немногих мест, где не говорили по-русски (вернее, говорили почти все, кроме работников хостела), но все отлично понимали английский.

Продолжение следует...

  • 1
Напомнило мою поездку в Вроцлав, Польша. Так же: я один, хостел в стиле модерн, рождественская ярмарка на площади и пр. И несмотря на кризис тогдашней ситуации, этот отрезок времени во Вроцлаве для меня приятный луч в воспоминаниях.

Эх, знала бы, то могла бы в гости зазвать и погулять тебя по городу.

А эти движущиеся куклы - это часть кукольного театр, недалеко от вышгорода.

  • 1