улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Выходные в Таллине: улицы города и встреча с Олежкой
улыбчивая
1enchik
На следующее утро я проснулась неожиданно рано - часов в 7 или 8 (при том, что дома просыпаюсь к обеду), приняла душ, узнала, что на ресепшене есть бесплатный фен, и воспользовалась опцией хостела "завтрак за 5 евро", избавившись от необходимости искать еду. Завтрак оказался весьма неплохой, хотя и не очень типичный для хостелов (похоже, кроме меня его никто там не заказывал, и ребята с ресепшена просто сбегали в магазин и купили всего, что подходит под понятие "европейский завтрак", начиная от йогуртов, мюсли, сыра и ветчины, и заканчивая помидорами и огурцами). После этого я собиралась пойти гулять, но организм, привыкший дрыхнуть до обеда, заявил, что никуда не пойдет и хочет валяться. В итоге я прилегла на минутку и проснулась через два часа, когда пришел сосед по комнате и поинтересовался, не удобнее ли мне будет спать при выключенном свете :)
Времени к тому моменту было уже в районе двенадцати и я решила, что надо взять себя в руки и все-таки выбраться в город. Тем более, что днем мы договорились встретиться с Олежкой и Стасом, а до этого я хотела успеть хотя бы дойти до Старого города. В итоге, усилием воли собрав себя с кровати, я выкатилась на улицу и обнаружила, что в Таллине царит та же самая "типично питерская погода" и радовать новогодним настроением он меня не торопится.



Впрочем, в хорошем настроении я мир вокруг вижу иначе, поэтому фотки всегда приходится немножко фотошопить, чтобы вы могли увидеть то, что видела я :)




Мужественно прошагав мимо торговых центров с распродажами (я уже давно поняла, что в заграничных поездках мне в такие магазины категорически заходить нельзя - застряну на полдня, а в итоге все равно ничего не куплю), я тут же уперлась в маленький рыночек с традиционными таллинскими сувенирами и немедленно там залипла :)



Кое-как распутавшись языками с продавцами вышла обратно на улицу, сфоткала туристический автобус и попыталась продвинуться в сторону старого центра...



...но тут же воткнулась в магазинчик с другими вязаными штуками (и к тому же поняла, что замерзла и неплохо бы надеть кофту, припасенную в рюкзаке), пришлось зайти. Пообщалась с продавщицей на тему разнообразия вязанных вещей (она рассказала, что вяжут все сами, а схожесть обусловлена тем, что делают все из одинаковой пряжи), утеплилась и твердо решила никуда больше не заходить, а идти прямо в старый город.



 

Улочки в старом городе, конечно, очень живописные:

 

  







 

Лужи правда несколько портят впечатление :)
А вот и центральная площадь:









В это время мне написали Олег и Стас, мы созвонились и договорились встретиться в каком-то всем известном в Таллине кафе (если я сумею его найти) :) И я тут же наткнулась на палатку в которой продавали марципановые фигурки ПАНДУ! Что еще дарить Олежке, если не панд? :))) Конечно, я ее тут же купила :)



Там же я спросила дорогу к кафе. Продавец сказала, что это вот буквально тут за углом, и показала, что надо идти направо и направо. Я пошла... и ничего не нашла наткнулась на туристический инфоцентр и решила спросить дорогу там. Там мне объяснили, что идти надо налево и налево, и тогда я точно приду куда надо))) В этот раз попытка оказалась удачной.

Кафешка, в которой мы встретились, тоже оказалась похожа на пряничный домик:

 

А вот и skillupОлежка :)



И knowallsСтас:



Свой восторг от встречи с Олежкой я вряд ли смогу передать словами (да-да-да, в жизни он такой же клевый как на кастах!), поэтому просто продолжу выкладывать фотки с комментариями :)))

Посидев и пообщавшись в кафешке мы пошли гулять в сторону старого города. Наткнулись на дом на деревьях:



И на выставку пряников. Выставка была странная, платная, но пряников нам не дали. Я пошла смотреть экспонаты, а ребята уселись на лавочку в центре зала и я краем уха услышала их диалог:
- Ну что, иди, смотри пряники.
- Чего мне их смотреть? Я их не рисую. Все, ниша занята! :D

Пряники они потом, конечно, тоже посмотрели. Олег сказал, что это самая странная выставка в его жизни))) Про себя я так сказать не могу, моя самая странная выставка - это бретонские собаки из сапог.











 

 









 







После пряников мы таки дошли до старого города, где Олежка предложил пойти в "тот самый парк" (я так и не узнала, что это за место), а Стас сказал, что надо сперва купить пива (чтобы увезти с собой домой) потому что потом все закроется. И мы пошли искать пиво.

 





Нашли центральную площадь, где "ааа, толпы-толпы", поэтому тут же оттуда ушли :) А там в это время был какой-то убойный концерт с калинкой-малинкой и другой русско-народной тематикой. Мне было любопытно посмотреть, что в этот момент происходит на сцене, но мы обошли ее широким кругом сбоку и сзади, так что я ничего не увидела.
Потом ребята окончательно убедились, что колективная интуиция по части пива у них работает не очень и решили довериться гуглу:



А вот и пивоварня:



При пивоварне большой бар, очень красиво оформленный. Я правда почему-то сфоткала только светильник и красивые бутыли, которыми отмечали зарезервированные столики:

 

А мой фотоаппарат по своему обыкновению решил сфоткать бокешки:



Мне очень нравится у него эта "опция", но вручную она, к сожалению, никак не включается. Только когда автофокус сам захочет :)

Потом мы прогулялись до стоянки, я по пути пофоткала витрины с овечками:





 И фастфуд-кафе, про которое Олег рассказывал на одном из последних кастов:

 



А вот и торговый центр с парковкой:



В центре мы зашли ненадолго в кафе (Стас выпил кофе, а Олежка поигрался моим вакомовским стилусом для айпада), а потом ребята отвезли меня в хостел и уехали домой.
Я успела даже немножко поогорчаться, что встреча получилась такой короткой, пока Олег мне не рассказал, что им до Таллина ехать два часа в одну сторону! О_О

(Кстати, если кому-то мало фоток, они еще есть в инстаграмме: http://instagram.com/p/w1XgsXmFwR/)

В хостеле я купила на ресепшене кусок вкуснейшего бананово-шоколадного тортика за 50 центов(!), попила чаю и решила, что сидеть в хостеле грустно, спать в восемь вечера рано и надо идти гулять дальше :) Ну и пошла, конечно же, обратно в центр города.
По пути к центру еще одна интересная разрисованная "дудлами" витрина:



И огонечки (фотик не захотел их делать бокешками, как я его ни уговаривала):



Чем интересны старые города - всегда можно наткнуться за углом на что-нибудь неожиданное. Будь то движущаяся сказка в витрине или огромная свинья на лавочке на темном крыльце:



Вечером весь город подсвечен и настроение гораздо более праздничное:



 





 

По городу в разных местах расставлены тележки, с которых продают горячий миндаль в корице и сахаре:



Ну и конечно же сувенирные лавки и витрины. Не оторваться даже если ничего не собираешься покупать!



  

 







На площади я пообщалась с продавцами, выпила глинтвейна (очень вкусного) и глога (невозможно сладкого), купила себе чудесный маленький керамический домик (ха-ха, недвижимость в Эстонии!), красивый теплый шарф, а дядечка, продававший разные деревянные штуки, подарил мне деревянную монетку (они у него лежали вместо ценников) и предположил, что мне 23 года :)
А еще там был саксофонист, игравший очень красивые вальсы. Эх, жаль, не с кем было потанцевать...



А еще на краю площади была загородка с настоящим северным оленем! Я пока эту фотографию не нашла у себя, думала, что он мне приснился :)



Потом я замерзла и решила, что пора топать в хостел. Навигатор доставать не хотелось, поэтому я пошла в, как мне казалось, нужном направлении и почти сразу заблудилась. Зато набрела на забавный указатель на другой хостел и симпатичную церковь:



 

Ну и часть витрин выше тоже были сфотканы во время блуждания. Потом мне блуждать надоело (по ощущениям я ушла совсем немного в сторону) и я решила достать навигатор. Каково же было мое удивление, когда он показал, что идти мне надо в строго противоположную сторону, т.е. туда, откуда я пришла :)
Но деваться некуда, пришлось возвращаться.



Продолжение следует...

  • 1
Черепица и каменная брусчатка. Вот она и вся разница)) Это я сама с собой.

Разница с чем?

С историческими центрами наших городов.

Не знаю, о каких городах речь, но если говорить об исторических центрах городов, где мне довелось жить, то еще как минимум архитектура совсем другая.

Таллин симпатичный, перед НГ самое оно по таким городам погулять:)
В прошлом году тоже обратила внимание, что очень много вязанных вещей и многие очень классные.

вот совем чуть чуть вам до снежка не хватило) сейчас у нас всё накрыло белой периной, прямо сказка)

Ну да, мне в понедельник с утра чуть-чуть досталось :) Я просто не дописала еще)

Какой славный и красивый город!
И мы наконец-то знаем, как выглядит этот человек, который так зажигает нам своими кастами. %)) Я его именно так себе и представляла. %))

красотаа... овечки миляхи, пяченьки какие-то пугающие=)

Ну да, печенюхи были странные. Куклы так особенно :)
Впрочем, с бретонскими сапогособаками ничто не сравнится все равно)))

Эх, смотрю фотки - как будто сама опять там побывала... А что за бретонские сапоги? )

Так в посте же эта фраза кликабельна и ведет на фотку ;) Я в Лорьяне в прошлом году зашла в местный музей или картинную галерею, а там в одном из залов была выставка этих собак. Сильно впечатлила :)

Пряники отвлекли мое внимание ) Даааа... бретонские сапоги - это... креативненько!

в Таллинне делают(красят, ноу-хау) длинными секциями шерсть, пряжа Кауни, расцветки разные, но я обожаю радужную :)))
Из-за особенностей окрашивания(длины секций), и плавного перехода цвета - получаются дивные красивые шали(в самом Таллинне я таких не видела) и вязаные в две нитки орнаментальные узоры(там такого как раз много продается - темной ниткой узор, а разноцветной кауни - фон вокруг)

вот нагуглила пример шали из радуги


или так, узор разный, конечно, но принцип понятен
http://pics.livejournal.com/ya_nita/pic/00070ssb/s640x480

и вот пример орнаментальных штук


(меня лично отдельно поразило, что всякого такого там МНОГО и на мой взгляд - недорого. Если бы я сама вязала - да ни в жисть бы так дешево не продавала :)
Мы хотели купить дочку комплект с котиками - но она померила и с грустью сняла - колется :(

  • 1
?

Log in

No account? Create an account