улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Выходные в Таллине: день второй
улыбчивая
1enchik
В процессе написания отчетов о поездках все больше склоняюсь к мысли, что поездки должны быть короткие - дня 3, максимум 5. Иначе писать про них становится совершенно невозможно, а количество фотографий становится невозможным для выкладывания в жж.

Итак, второй (или третий, если считать вечер приезда) день в Таллине.

Проснулась я снова рано, но с крайне неприятной головной болью. Очевидно, выпитый накануне переслащенный Глог таки был лишним и лучше его было вылить. Спать еще хотелось, поэтому я решила попить воды и поспать подольше, в надежде, что голова пройдет и не придется пить таблетки. Увы. Второй раз я проснулась без пятнадцати двенадцать, вспомнила, что в 12 начинается программа на площади, на которую я хотела попасть, вздохнула, выпила таблетку от головы и пошла приводить себя в чувства. На улице, судя по виду из окна, было все так же серо, поэтому большого энтузиазма идти наружу совершенно не было, и собралась я туда только к часу дня (пропустив, конечно же все интересное на площади). Пока завтракала, списалась в скайпе со Стасом и он посоветовал мне обойти старый город с другой стороны - там, по его словам, должно было быть довольно живописно (в хорошую погоду).
Выглянув перед выходом в окно, я с удивлением обнаружила совершенно синее небо. Немало удивившись этому факту, я решила поторопиться в сторону центра в надежде успеть пофоткать все при нормальном свете.

 


 

Оказалось, что за ночь снаружи похолодало, дует сильный ветер и довольно облачно, но облака быстро сдувает.



И не скажешь, что время всего час дня. Темнеет в Таллине еще раньше, чем в Питере.
Я даже немного расстроилась, что не догадалась выйти на улицу раньше, решив, что просто не видела солнца, т.к. окна хостела выходят во двор. Но потом продавщица на рынке мне рассказала, что с утра город был накрыт огромной тучей и разгулялось все только к обеду.
Пройдя мимо знакомого уже мини-рынка с вязанными штуками я сверилась с навигатором и бодро потопала в подсказанную Стасом сторону.





 

Там и правда оказалось довольно живописно, хоть свет и был уже скорее вечерний, а не дневной.

 

 

 





Забавно: на клумбах растет вереск.



Потом я набрела на церковь, которую уже видела накануне. Сунулась внутрь и спросила, нет ли поблизости смотровой площадки, с которой видны крыши. Мне сказали, что все башни закрыты на зиму, а я, если хочу, могу зайти посмотреть церковь. Я решила, что пока есть солнце, лучше погулять, и пошла дальше.





 

 

 

Башенки меня покорили :) Очень сложно было идти в каком-то одном направлении - как только я видела башенку с красной крышей, мне сразу хотелось подойти поближе))
А потом я неожиданно наткнулась на лестницу!



Вот он, шанс увидеть все с высоты! :) Правда попутно был еще шанс с этой высоты свалиться, т.к. ветер в этот день был почти штормовой. Пока поднималась, даже выглянуло солнце, но когда я добралась наконец до огражденной площадки, оно спряталось и больше так и не появилось. Но стотыщ фоток крыш я все равно наделала :)









Небо, конечно, в этот день очень живописное было.





А вот и я красивая, сдуваемая Таллинским ветром и в свежекупленном накануне пушистом шарфике :)



Чтобы оторваться от вида крыш и уйти со смотровой площадки, пришлось сделать над собой значительное усилие. После этого я немного погрелась в очередной сувенирной лавке и пошла гулять в сторону центра.

 

  





 

 



Мероприятия на ярмарке к тому моменту уже закончились (так я на них и не попала), на улице стало темнеть и я решила съездить в художественный музей, который мне посоветовал Олежка.

Продолжение следует...

  • 1
Очень режет слух слово "Олежка" ) неужели мне одной только?

Надо писать Сам Олег? :D

С наступающим новым годом вас! Пусть все желания исполнятся, а каждый день будет счастливым и полным ярких впечатлений! =)))

Как приятно еще разок прогуляться виртуально по любимым улочкам :)

Красотища, очень понравились крыши))

Ты там на фотке такая милая! ^_^ (имхо, тебе лучше с такой челкой, как ее тебе ветер уложил :) )

Я поговорю с ветром на счет ежедневной укладки ;)

Очень интересные рассказы о поездках.Спасибо!!!
Всегда с интересом смотрю.
С наступающим Рождеством!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account