улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Где здесь фейспалм?
улыбчивая
1enchik
Знаете, что такое "ад для дизайнера"? Это когда ты полтора часа сидишь в копицентре, ждешь свою фотографию на визу на белом фоне, и видишь как девочка-дизайнер удаляет у этой фотографии серый фон "волшебной палочкой" в руссифицированном фотошопе, а потом огрызки силуэта (вместе с волосами и выступающими частями одежды) стирает ластиком, а полученный край еще и размывает блюром. При этом у нее трижды виснет комп и она каждый раз начинает эту процедуру заново. А на предложение подсказать, как это сделать быстрее и лучше, говорит: "Не надо, я умею".

Жесть! А белый фон сразу нельзя повесить?))))))

Он у них и висел белый. Но там полуподвальное помещение с соответствующим освещением, плюс фото со вспышкой, поэтому общий контраст фотки получался недостаточным для того, чтобы фон выглядел белым.

Жизнь - боль :-)

Вот!) Настоящий профессионал не слушает советы от ... Да вообще не слушает (даже когда сам их просит).

Это ирония, если что.
Тоже наболело))

Звездец!
Это ж даже не совок, это ж ...

да уж, как говорится "рукалицо" )))))

Нет! Настоящий ад - это, когда перед тобой еще два человека. Один из них деловой мужик, которому надо "быстро и все равно как, лишь бы узнаваемо", а девушка очень старается, и заигрывает, и попутно глазки строит, и переделывает, и бесконечно подчищает невидимые пятнышки с фона. А второй - дама из разряда "мне такой же, но с перламутровыми пуговицами", которая сначала просит сделать еще кадр, потому что здесь начес вздыбился, потом еще один, потому что шея короткая, потом еще, что бы было из чего выбрать, а потом следит за каждым движением и требует "сделать красиво", а девушка препирается и "я лучше знаю" и т.д. И все это у тебя на глазах в маленькой каморке, где очередь, фотоаппарат, свет, компьютер и пр. на 3 квадратных метрах, и тебе попутно ксерят 40 страниц загранпаспорта и еще кучу бумажек, поэтому ты даже за дверь выйти не можешь))))

Ну вообще примерно так и было. Я же написала про полтора часа. Копицентр в подвальном помещении площадью метров 15 (из них стол-комп-ксерокс-фон для фото как раз где-то метра 4 занимают), клиентов 10 человек, один двухместный диванчик.
Вот за это время, пока у нее комп не отвечал, она принимала другие заказы, делала ксерокопии таджикам, что-то распечатывала, а в промежутках пыталась мою фотку фотошопить.
А за дверью - улица и зима, так что выходить особо некуда.

А что дизайнеру мешает сделать нужную фотку самому и пойти просто распечатать?

Ну, например, отсутствие фотоаппарата, штатива и белого фона дома. Я же дизайнер, а не фотограф ;)
Хотя девушке я этой предлагала для ускорения процесса отправить мне фото по почте, я схожу домой и отфотошоплю, а она потом распечатает. Но увы.

Ха! У меня похожая ситуация была. В одной фирме мальчик мне печатал договор. Одним пальцем и ища буквы на клавиатуре. Я смотрела на его мучения, сама мучалась неимоверно. ))) Смотрю минутки тикают, а конца и края нашим мучениям нет. Тоже предложила самой сесть и напечатать. В моем случае мальчик более сознательный попался ))) Он спросил "а вы что? умеете?", причем с такой радостью ))))) В общем, я села на его место, напечатала, а он сидел рядом и изредка диктовал :)

нда...ни дня без подвига...)
а у меня было - сделала себе фото в ателье красивое, с белым фоном, со штативом, все как надо.Парень, конечно слегка пригладил волосы, сама видела)
Иду с этими фотами в посольство страны ****.За конторкой тетя в стиле "завуч из 80ых"
выдает - "лицо сильно нафотошопили" и идите переделывайте фото по такому-то адресу, там как надо сделают.
Прихожу в "фото для виз" - тусклый сырой подвал, где на фоне стены мрачный дядька сделал плохо-еще хужее.
По цене в 3 раза больше, чем в обычном месте) Тетка в посольстве сказала: "Ну вот - совсем другое дело"))
...такой вот русский фотошоп...)

Ага, мне так на загран фотку сделали (я специально сходила в специализированный центр сфоткалась, а они мне - нет, принимаем только фотографии с нашей фотокабинки). Я этого фото до сих пор пугаюсь.

Вот отчасти поэтому мы уже много лет делаем все фотографии на документы самостоятельно. Сначала у нас была белая дверь в комнату. Потом дверь сменили и теперь вешаем на дверцы шкафа простыню. Фотографируем с Колей друг друга, а потом я обрабатываю и распечатываем на домашнем принтере. Особенно ценно это стало с появлением детей- их совсем не хочется лишний раз куда-то таскать, а сфотографировать нормально трудно- надо делать сразу много кадров и выбирать.

Даа!!
Очень знакомая ситуация с этими копицентрами. Приходишь с макетом и смотришь, как девочка или мальчик начинают мучаться и делают какую-то долгую и мутную хрень. Прям так и хочется дать по рукам, вырвать мышку и с воплем, блин, чувак, ну давай я сам лучше сделаю - будет в 3 раза блин быстрее!! - сделать в 3 раза быстрее =))) Но им запрещено, как ни жаль. Очень тебя понимаю! =)

Данное фото не стоит таких волнений. Почитала бы книжку в это время =)

Не было с собой книжки. Я вообще туда забежала на 15 минут, не думала, что все так затянется.

?

Log in

No account? Create an account