?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Сёрф-трип на Шри-ланку: часть 1
улыбчивая
1enchik
Для тех, кто меня вдруг потерял, рассказываю, куда меня занесло на этот раз :)

После прошлогодней поездки в Таиланд, я поняла, что проводить очередную зиму в Питере мне совсем не хочется, а хочется тепла и моря. Но, пообещав родителям встретить Новый год с ними, я мужественно проторчала в питерской темени и сырости зиме до января, после чего стала думать, куда же мне поехать. Самым простым вариантом был все тот же Таиланд - там я всего набоялась в прошлом году, более-менее все изучила и освоила, так что ехать было бы уже не страшно, но по той же причине не очень интересно (хотя на байке я бы еще покаталась, да и фрукты там вкусные). В новое же место в одиночку отправляться совсем не хотелось, экстрима мне в прошлом году хватило на пару лет вперед. Поэтому я придумала компромисный вариант: сперва поехать в какой-нибудь распланированный и предоплаченный трип, а потом уже, сориентировавшись в ситуации, продолжать поездку самостоятельно. В качестве стартового варианта я выбрала серф-лагерь от SurfVan. На их группу Вконтакте я была подписана уже давно и так же давно облизывалась на их уроки серфинга. Вернее, не на их, а на SurfDiscovery - как оказалось, инструкторы у школы и кэмпа одни и те же.
Договорившись, что путевку я оплачиваю без билетов, а билет покупаю самостоятельно, я за несколько дней нашла подходящий перелет и все оплатила, а две недели до вылета (которые показались бесконечными, так мне хотелось поскорее в тепло) потратила на сборы, выбор и покупку страховки и подачу налоговой декларации (про это я как-нибудь потом напишу отдельно).
За несколько дней до вылета организаторы прислали на е-мейл список участников (их оказалось 13), рекомендации, что стоит взять с собой и ссылку на обсуждение Вконтакте, где мы могли списаться, познакомиться и договориться о встрече в аэропорту. Основная часть группы летела из Домодедово, у меня же был другой рейс, но почти совпадающий с ними по времени, поэтому мы договорились встретиться у стоек регистрации.
В Домодедово мы в итоге не только встретились, но и успели зайти в дьютик и в паб, где москвичи тут же отметили встречу парой Гиннессов на нос. После чего все, кроме меня, радостно погрузились в самолет и улетели в Доху, где у них была пересадка до Коломбо, а я осталась ждать свой рейс, который вылетел на час позже, а прилетел на час раньше, чем у ребят.
Поскольку прилетела я в 6:30 утра по местному времени, в аэропорту меня никто не встречал, пришлось ждать остальных. Где-то через час ожидания я наткнулась на Настю - она тоже прилетела раньше, и мы даже договорились встретиться, но в аэропорту не оказалось бесплатного вай-фая, поэтому нашла я ее в итоге случайно. Настя в кэмпе была не первый раз, поэтому она узнала встречавшую нас Катю, а я оказалась единственной, кто знал в лицо остальную группу :)
В итоге примерно через 2 часа все были в сборе. Вернее почти все - двое ребят пошли покурить на пересадке в Дохе (отличная идея при стыковке в 40 минут!) и опоздали на самолет. После непродолжительной переписки стало понятно, что ждать их не имеет смысла - им пообещали рейс часов через 12, поэтому добравшуюся часть кемпа погрузили в комфортабельный мини-автобус с кондиционером и повезли навстречу крейзи-басам приключениям - в Велигаму.

Велигама - это маленькая деревня, расположенная в бухте почти на самом юге острова Шри-ланка. От нее в обе стороны находтся живописные песчаные пляжи. Купаться на них не очень удобно - там редко бывает штиль, зато для начинающих серферов место почти идеальное: волны небольшие, встают недалеко от берега, кататься можно как с пены, так и с лайнапа (до которого в хорошую погоду легко можно дойти пешком).
Поселили нас в симпатичном отеле, расположенном на первой линии, прямо у серф-пляжа. Номера в нем оказались вполне себе "евро": с душем, туалетом, сейфом, шкафом, зеркалом, балконом (у некоторых даже с видом на море) и уборкой раз в три дня. Единственным существенным минусом оказалось то, что кровати почти во всех номерах оказались двуспальными (номера с отдельными кроватями достались мальчикам).
Также на территории обнаружился ресторан, небольшой бассейн, большое количество серфов и парочка чилл-аутов :)



























После заселения нас собрали в рекреации на первом этаже, раздали бесплатные местные симки и познакомили с теми, кто будет участвовать в жизни кэмпа. Ими оказались управляющие гостиницы (не то, чтобы сильно участвующие, но по всем бытовым вопросам обращаться к ним), Катя, встречавшая нас в аэропорту, и Леша - фотограф и по совместительству массовик-затейник :)
А затем нам устроили пешеходную экскурсию в Велигаму: показали основные "злачные места": кафешки, магазины и т.п. Их оказалось совсем немного и все в пределах 10 минут пешком от отеля, причем идти можно как по дороге, так и прямо по пляжу. Вот по такой красоте мы шли обратно:



А вечером нам устроили велкам-пати с невероятно вкусной запеченой рыбой, рисом, фруктами и местным ромом (по вкусу нечто среднее между ликером и Карельским бальзамом).
На этом мой первый день на Шри-ланке закончился. Продолжение будет в следующем посте.

P.S.: для тех, кому не терпится узнать, что было дальше, вот ссылка на инстаграм: http://instagram.com/art_of_sun ;)

  • 1
Круто!люблю читать вас путешественников, ощущения будто сам там побывал) требуем след.серию!)

Очень вкусно мешать их красный Red Rum (Calypso Gold Red Rum) со спрайтом 50/50 :)

Мы с колой мешали. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!)

йоу!!! Ленчик, отменно ))))))) Пиши и фотографируй!! Буду вместе с тобой наслажадаться новыми местами, людьми и открытиями!

Победи там всех!! оседлай сокруши волну!!=))

Вдохновляюще :) тоже мечтаю когда-нибудь посерфить :))

  • 1