улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Очередная попытка рассказать про океан...
surfing
1enchik
Бывают путешествия, о которых хочется рассказывать, а бывают такие, которые заполняют тебя целиком, до самой макушки, так, что уже и места не остается для мыслей и рассказов. Которыми живешь и про которые говорить не хочется, как не хочется рассказывать о счастье, пока оно происходит.
Мое счастье, кажется, прошло, а я все никак не могу собраться о нем написать :)



Я уже две недели в Питере, начала рисовать и даже выходить из дома, а в ушах по-прежнему шумит океан и все мысли где-то там, далеко, где волны, солнце и серфинг :) И кто бы мог подумать, что я так в этом застряну. Если бы мне год назад сказали, что я буду так серфить, я бы не поверила.

Поездка из планируемых трех месяцев растянулась почти на четыре, вместо двух недель серфинга получилось все двенадцать, половину фотографий я растеряла по пути и как-то даже пока не хочется их разбирать.
И все же я попробую :)

Начало истории можно почитать тут: http://1enchik.livejournal.com/784559.html и тут: http://1enchik.livejournal.com/785021.html
Как обычно, в процессе путешествия меня хватило всего на два поста, а спустя четыре месяца как-то сложно вспоминать, что же там было в первые дни.

Изначальный план поездки был довольно простой: я приезжаю в серф-кемп на Шри-ланке, тусуюсь там две недели, а дальше по ситуации - либо, если понравится, остаюсь еще на неделю, а потом еду в Коломбо делать тайскую визу, либо еду туда сразу. А дальше с визой лечу в Таиланд, провожу остаток времени там и возвращаюсь домой в первых числах мая. Или, если наскучит сидеть в Тае и хватит храбрости на освоение новых территорий, съезжу еще на Бали.
План поломался почти сразу же. На Шри-ланке мне понравилось и я решила остаться до конца месяца. А потом мне подсказали, как можно продлить визу и все пропало я осталась еще на месяц, решив, что если я поеду на Бали, то в Тай я попадаю всего на 3 недели и значит даже толком обустроиться не успею, как уже придется уезжать. И я решила не ехать.

Улетала я из такого:



А первым сильным впечатлением в поездке оказался рассвет, который я увидела в иллюминаторе.



Сперва, когда я только глянула в окно, я даже не поняла, что это. Раньше я такие цвета видела только на картинах и была уверена, что у тех, кто такое рисует, проблемы с цветовосприятием или просто нет денег на нормальные краски. А оказалось, такое в природе существует! Причем, цвета даже ярче, чем на фото - у фотоаппарата цветового диапазона не хватает, чтобы их уловить.





Сама же Шри-ланка меня не сильно впечатлила. К Азии после прошлогодней поездки в Тай я уже была готова, поэтому вид домов и улиц меня уже не испугал, хотя в целом сложилось впечатление, что жизнь там беднее, чем в Таиланде. Больше, наверно, на Индию похоже.















Зато океан с дороги виден:





Отель, впрочем, несколько сгладил впечатление ухоженностью территории и обилием серф-досок :)





 

 

  

На территории можно встретить всякую прикольную живность:





А расположен отель на самой первой линии, т.е. выход с территории - непосредственно на пляж:



Выходом на пляж служит двухэтажная постройка: на первом этаже бар, на втором - серф-школа и пространство для занятий йогой. Второй этаж открытый, с него можно любоваться океаном и территорией отеля.




















В воде, само собой, полно серферов:







Причем, про "полно серферов" я не пошутила. Вечером, например, их было примерно столько:



Один человек едет, пятнадцать заплывают и еще десять пытаются поймать ту же волну:



На пляже, кроме нашего отеля, были только другие отели и серф-школы. И пара кафешек в отдалении.



На этом первую часть очередной попытки рассказать о своем путешествии я заканчиваю. Продолжение, возможно, следует...

  • 1
Юзерпик!)))

Рассвет впечатляет!
Я помню, когда приезжал Петров, который мультики рисует, он тоже высказывал мысль, что в тех странах такие цвета нормальны, а нашему глазу в изображениях кажутся "немного чересчур".
Кажется, он ездил на Кубу для вдохновения, прежде чем рисовать "Старик и море" (вот тут могу соврать, но так запомнилось).

Ага, там вообще много такого, про которое становится понятно, откуда у чужих картин "ноги растут". Т.е. всю жизнь думала "Вот же у людей фантазия работает! Придумали же такое!", а потом приезжаешь и видишь, что там все это вокруг стоит, растет или бегает :)

Юзерпик отличный ;)

Спасибо :)
А я вот все никак не решу, оставить ее беленькую или сделать загорелую)))


На моем мониторе загорелая немного ярче читается, а так обе хороши :)

А если одну использовать для постов "я вылетела отдохнуть на острова",
а вторую "я в процессе" :))

Edited at 2015-06-05 05:04 pm (UTC)

И третью, цвета негра - "я передумала возвращаться"? :D

Как здорово! Тоже хочу )) Ждем продолжения рассказа

вечерний серфинг похож на лягушатник:)))

хороший фотоотчёт. и рассвет в иллюминаторе очень красивый. только людей на фотках практически нет. есть над чем работать

А что, присутствие людей в кадре - обязательный критерий хорошего фото?

Клас! Жду продолжения!!! Очень интересно)


  • 1
?

Log in

No account? Create an account