улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Бали
surfing
1enchik
Собираясь на Бали, я приставала ко всем с вопросами. Как там? Что там? Отвечали все по-разному, но смысл сводился к тому, что там есть все и почти рай :)
Когда я спросила у Стасика - а что там, на Бали? Он ответил: "А ты что, там еще не была? Ты офигеешь!" - "В каком смысле?" - "Ну просто... Офигеешь!", немного подумав, он спросил: "А в Тае была?" - "Была." - "А, ну тогда проще. Хотя все равно офигеешь" :)))
И оказался прав :)

Прилетела на Бали я поздно ночью, так что кроме аэропорта ничего особо увидеть не успела. Но вот на утро...
Когда я вышла на улицу, мне показалось, что я попала внутрь радуги - такое все вокруг было красивое и разноцветное! После однообразия Шри-ланки, мое восприятие попало в дизайнерский рай :) Не знаю, как передать свои ощущения в тот момент, но я просто ходила, смотрела вокруг, глупо улыбалась радовалась и все фоткала)))











Серф-магазины на каждом шагу!



Круглосуточные магазины!!! Боже, я в раю!



А это не храм, а просто вход в отель:



А это вообще какой-то частный дом.



А вот отельчик, где жил наш кемп:



У каждого номера свое крылечко, куда утром приносят завтрак. На завтрак немножко арбуза и ананаса, тост с бананом и чай или кофе.







Я приехала на сутки раньше группы, поэтому первый день гуляла одна и осваивала территорию :)
Осмотрев окрестные улочки, я решила сходить на пляж. По описанию я помнила, что до пляжа 700 метров и 10 минут пешком, но когда мы ехали из аэропорта, океана я не видела, поэтому не сразу смогла сориентироваться, в какую сторону идти. Пришлось спрашивать дорогу у местных, благо многие из них неплохо понимают по-английски.

Оказалось, что в отличие от Тая и Шри-ланки, на Бали океан спрятан за забором каменной стеной. Как мне позже объяснили местные, это сделано для того, чтобы в сезон дождей песок не сдувало с пляжа на дорогу.
Немного побродив вдоль стены, я наконец нашла проход на пляж (стена в этом месте имеет вот такую форму: —_— , так что не сразу и заметишь, что там проход).



Пляж в Куте просто огромный:





Лежаки платные, примерно 200р в день.



А вот и серферы!



Ой, смотрите, это же наши доски SurfDiscovery!



Пошла было за ними, чтобы посмотреть, где находится школа, но не успела догнать.

Днем мы должны были встретиться с Катей, нашем гидом - она обещала показать мне окрестности, а перед этим я успела еще немного погулять вокруг отеля. Оказалось, что все соседние улицы состоят из магазинчиков (открытых и закрытых), салонов красоты и массажа (мужчины не поймут, но ободрать лишний слой с окаменевших за два месяца на Шри-ланке пяток - словами не передать, какой кайф), обменников и тату-салонов. Ничего этого на Шри-ланке не было, а когда я на второй месяц не выдержала и пошла по магазинам искать пемзу или аналог, ланкийцы смотрели на меня круглыми глазами и вообще не понимали, что я от них хочу (фотки я им на планшете показывала, да). В итоге предложили купить пластиковую хозяйственную щетку >_<

Обменники на Бали - отдельный квест. Когда идешь по улице, они попадаются на каждом шагу и во многих курс заявлен выше официального. На деле же в процессе обмена выясняется, что у них комиссия аж 10%! И в итоге вместо завышенного курса получается сильно заниженный. Впрочем, считают балийцы не очень хорошо и могут сами себя обсчитать :)

Вечером по совету местных я пошла смотреть закат. Закаты на Бали невероятно красивые! Словами их не описать, но думаю, достаточно сказать, что за два месяца пребывания там, я старалась не пропустить ни одного :)
На пляже в Куте, правда, на закате просто толпы народу. Местные играют в футбол и пускают воздушных змеев, туристы фотографируются, серферы серфят, солнце садится.











В отлив картина становится совсем невероятной:







На этом, пока, пожалуй все :) Про серфинг - в следующий раз ;)

  • 1

Очень клево! Очень захотелось на Бали)))))) А ты хорошо знаешь английский? Так спокойно путишествуешь по далеким странам...


А мне как туда хочется! :D

Ангийский я знаю на твердую тройку, просто не боюсь им пользоваться - обычно местные в тех странах, куда я путешествую, знают его еще хуже, чем я, поэтому с ними разговаривать не стыдно ;) Стыдно бывает с носителями языка, но тут уж что поделать... Надеюсь, когда-нибудь я соберусь его подтянуть до должного уровня.

А путешествую я не то чтобы спокойно))) Это внешне я спокойная, а внутри у меня "паника-паника!" и все по стенам бегают :D

А чего боитесь? )

Темноты :) В смысле чего-то неожиданного, с чем я могу не справиться.
И еще боюсь, что что-то случится и меня никто не спасет и даже не будут знать, где искать и спасать. Когда путешествуешь в одиночку, это, пожалуй, самый сильный страх.
Именно поэтому я в этом году поехала в кемп, а не сама по себе.

В прошлом году я одна съездила в Тай - изначально меня звали в гости и я вообще не готовила эту поездку как одиночное путешествие, а в последний момент человек передумал, а у меня уже были взяты билеты и сдавать их и никуда не ехать было обидно. И я быстро нашла какой-то там отель, докупила билеты, набросала примерный план и поехала. Но морально подготовиться не успела. И на месте все оказалось совсем не так, как я ожидала, плюс совершенно чужая культура (я первый раз была в Азии). В общем, у меня был шок и стресс, и когда я вернулась домой, у меня чуть до панических атак не дошло (реально не могла себя заставить из дома выйти даже в магазин за едой, не говоря уже о поездке на поезде к родителям). Более-менее справилась, но второй раз на подобный "подвиг" уже не готова.

В кемпе все проще - тебя встречают, за тебя отвечают (т.е. если что-то случится, тебя обязательно будут искать и спасать), есть четкий план и расписание и есть кого на помощь звать в случае чего.
Чтобы освоиться в незнакомом месте это идеальный вариант, а потом уже можно и самой оставаться.

Ничего себе, Вы очень сильная, на самом деле. Потому что просто ехать и не бояться намного проще, чем бояться и пересилить себя.
У меня сестра одна ездит, в Индию, в Непал. Там есть знакомые, но отдаленные и живут даже не рядом с ней обычно.
А я даже подумать о таком боюсь, чтобы одной в незнакомое место да еще в такую даль.

Очень красиво!

Какая же красота там и своя какая-то атмосфера ;)

Да, атмосфера там потрясающая!

ты так вкусно пишешь об этом, что мне тоже немедленно захотелось на бали :))

но мне к сожалению лететь далековато. У нас близкие и недорогие - Куба, Ямайка.

А акулы на Бали есть?

Да нам тоже неблизко. Я домой 23 часа добиралась, 4 перелета. Как вспомню, так вздрогну - лучше бы там осталась :)

Акулы там только рифовые, маленькие, они на людей не нападают.

А, тогда нам одинаково лететь :))

Мы два года назад до тайланда летели 23 часа с остановкой в японии на дозаправку. Тяжко было. Но я и муж - взрослые. А теперь мы еще с ребенком и стали особенно осторожно выбирать маршруты

*_* Красота несусветная просто

Ага... И фотки не передают вообще.

Внезапно захотелось на Бали)
А сколько в месяц вышло на отель? и вообще сколько примерно надо на еду развлечения? без излишеств)

Отель (если без особых претензий) - 20-40$ в день. Но можно и виллу найти чуть подальше от туристических мест за 400-500$ в месяц. Покушать - сильно зависит от места: если в местных кафешках - 5-10$ на человека за один прием пищи (первое, второе и компот), если в ресторанах на туристической улице или при отеле - 20-30$.
Развлечения там разные. Серфинг стоит в среднем 50$ за занятие в хорошей школе (русской или французской), экскурсии в тур. офисах (если можно так назвать столик на улице с пачкой буклетов) - 30-100$ с человека, но за 50$ можно найти машину с водителем и гидом, которые тебя свозят на целый день куда захочешь. Аренда байка - 50-70$ в месяц в зависимости от модели. Машину не арендовала, не знаю, сколько стоит. Бензин стоит около 50-70 центов за литр.
В сумме сама считай, у меня столько вышло, что мне цифру страшно называть ;)

Ну да, недешево))) Спасибо!

По сравнению с Европой, по-моему, очень дешево!

какое всё знакомое!

Вообще очень заманчиво, все такое красочное, яркое, океан... Но страшнооо ))) А какие прививки нужно делать для поездки на Бали? Вообще самое страшное это тропические болезни и насекомые. Остальное как-то можно пережить.

Я никаких не делала, а кто делает, таак вроде только от столбняка (если с байка упадешь или поранишься, чтобы инфекцию не занести), остальное там все (типа Денге или укусов змей) безвакцинное.

Спасибо, поняла )). От столбняка это хорошо, она вроде долгодействующая, по-моему лет на 10. Может оно все не так страшно, когда есть группа. :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account