улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
А у вас есть барабашка?
улыбчивая
1enchik
Когда я училась в школе, у нас дома был барабашка, любивший чайные ложки. В обычной трехкомнатной квартире в панельном доме чайные ложки пропадали без следа. Иногда их находили на полпути к пропаже в неожиданном месте - на подоконнике в одной из комнат или на полу под батареей, и это можно было объяснить наличием в доме двух детей и собаки, но чаще они пропадали сразу и бесследно. Ни с визитом гостей, ни с масштабной готовкой, ни с нашими шалостями это связать не получалось. Даже если бы мы их прятали, ну где-то они же должны были в конце концов найтись! Но нет. В период особо активного пропадания ложек у моей мамы случилась паранойя и она стала каждый вечер ложки собирать по дому, пересчитывать и складывать в ящик. Но пропадать они не перестали. В итоге, из двух наборов по 6 или даже 12 одинаковых ложек осталось по одной.
При каждой генеральной уборке и ремонте мама надеялась: ну вот сейчас этот шкаф отодвинем или плиту и там-то они все и найдутся! Но нет. С тех пор прошло много лет, во всей квартире уже был сделан ремонт и поменяна мебель, но ложки так и не нашлись.
Таскать их барабашка в конце концов перестал - когда мама пошла в магазин, купила сразу два набора новых чайных ложек и ссыпала их в ящик, громко объявив: "Ну все! Бери сколько хочешь!"

И вот сейчас этот барабашка внезапно объявился у меня. Я живу в маленькой квартире-студии, 28 кв.м. общей площади, из них 20 кв.м. жилые. Т.е. это по сути одна комната, в которой находится кухня, шкаф, кровать и компьютерный стол. Терять тут вещи просто негде. Мебель современная, поэтому пространств типа "под шкафом" и "под диваном" просто нет - все упирается в пол. Щели, конечно есть, но чтобы туда спрятать чайную ложку, ее надо туда целенаправленно заталкивать, сама она туда завалиться не может. Впрочем, в щелях под холодильником и кроватью я уже поискала. И стол компьютерный отодвигала.
При этом, чайных ложек у меня всего штук пять. Три были "любимые" из набора и две походные - их я вообще давно не доставала. Пропали две из набора. Причем, они точно были, когда я вернулась из последней поездки, а на днях я обнаружила, что осталась всего одна.
Детей у меня нет, собак тоже, и даже гости не заходили. Мамино любимое подозрение, что я их нечаянно с мусором выкинула, мне в голову уже закрадывалось, но прикол в том, что я всякие баночки и большие пластиковые контейнеры не выбрасываю, а выкинуть ложку вместе с емкостью от йогурта - это надо быть совсем невменяемой. Ну и я в этой квартире с этими ложками уже три года живу, а пропали они только сейчас.
Чудеса!
Придется, видимо тоже идти покупать много ложек, чтобы задобрить барабашку. Ну и порядок наконец навести - говорят, домовые не любят бардака.

  • 1
эээ, у меня тоже чайные пропадают, я раз в два года покупаю по 6-12 штук, так же грешу на барабашку или на собственную невнимательность при выбрасывании мусора, т. к. иногда ловлю себя на том, что что-то куда-то положила (ключи, только-что купленную мелочь и т. д.) и потом не могу вспомнить, куда. Нахожу в результате, конечно, но совсем не помню, как это там оказалось, действия на автомате, без участия сознания.
но молоко в блюдечке периодически оставляю на ночь))

Я тоже думала, что надо быть совсем невменяемой, чтоб выкинуть ложку вместе с коробочкой от йогурта. Пока не нашла одну из них в мусорке, а потом еще раз -- уже занеся руку над ведром. На минуточку, ложки серебряные и одна-две до этого пропали безвозвратно. Таки да, я очевидно невменяемая. )) Но опрос подруг показал, что я не одна такая, и люди часто на полном автомате выкидывают в помойку нужные вещи. Хорошо, если рядом найдется кто-то, кто вовремя за руку поймает. :) Но можно сваливать на домовых, если от этого легче. :)

То есть мама пересчитывала, следила, куда она ложки кладет, смотрела за каждым, кто на кухню заходил, и при этом продолжала ложки в мусорку выкидывать? :)
А потом как купила много - сразу перестала?))

Ложки - это хорошо, у нас пропадают ключи :(

Значит надо купить много ложек ключей ;) И порядок навести))

у меня по утрам бывает приходит что-то и ходит по постели, и иногда даже по мне. как кошка по весу и ощущениям, только кошки в квартире нет :)
редко-редко, правда.
не спишь, лежишь с закрытыми глазами, и чувствуешь. иногда оно даже будит

Лежишь при этом всегда на спине? :)
Ко мне тоже такой "кот" приходил, я его даже гладила (нащупала лишний глаз на спине и проснулась от неожиданности, а "кот" спрыгнул). Жутковато было. Но это не в этой квартире было, а в съемной.

У ученых этому есть свое объяснение - называется "сонный паралич". Это такая специальная функция организма, которая блокирует, то есть парализует тело, чтобы мы во сне не бегали. Иногда она "глючит" - чаще в форме лунатизма (т.е. отключается во время сна), но бывает и наоборот - когда сознание проснулось или почти проснулось, а "блокировка" с тела не снялась. И тогда кажется, что на тебе кто-то лежит тяжелый, что ты вдохнуть не можешь. Или вот коты мерещатся. Срабатывает оно только если лежишь на спине - стоит суметь перевернуться на бок и ощущение проходит.

Блин! У нас тоже ложки пропадают, но я особых исследований на эту тему не проводил. Просто когда их внезапно становится критически мало: иду и покупаю новый набор или даже два по 6 шт. Но у нас двое детишек которые все очень любят разбрасывать и возможно даже выкидывать что-то по неосторожности. Но раз это такое распространенное явление в некоторых квартирах — надо будет обратить внимание.

Есть еще теория, что полтергейст чаще всего проявляется именно там, где есть маленькие беспокойные дети. Беспокойным у нас был брат, так что я на него грешила. А теперь вот даже не знаю, на кого и думать :)

Второй носок.

У нас носки пропадают в промышленных масштабах.. Мы подозреваем стиральную машинку, она их жрет видимо. Предпочитает мужские носки. Отправляешь туда пару, достаешь один. Для одиночных носков я завела отдельный мешок, складываю их туда в стремлении со временем обрести пару. Периодически перетряхиваю, просматриваю его в надежде не образовались ли там парные носки. Но нет. Пакет растет, а парных носков, как не было, так и нет. Чудеса! Закупаю носки десятками.

Простите, что вклиниваюсь


У нас в съемной квартире ничего так явно не пропадает - т-т-т =)

Может ты ходишь по ночам? Берешь одну ложечку, едешь с ней на другой конец города - там у тебя секретное хранилище ложек. Параллельно спасаешь мир, возвращаешься домой, спишь дальше. =)

Ну или правда - домовой. Тогда надо взять носовой платочек, привязать к ножке стула и попросить домового вернуть ложки. Я не знаю, как это все работает, но блин! Оно и правда работает))) Это у меня тяжелая техника в арсенале - самый верный вариант найти вещь)

Бумажный носовой платок подойдет?)

Неужели еще есть люди (кроме моей мамы), у кого сохранились тряпочные носовые платки??)))

Edited at 2015-09-11 04:36 am (UTC)

Похоже, чайные ложки - любимая пища барабашек:) У меня абсолютно та же проблема. Была на старой квартире, теперь на новой... Видимо, барабашка решил, что он к нам уже привык и переехал с нами.

Домовые еще, вроде, любят, когда дома готовят, причем желательно в духовке (видимо корреляция с традиционной печью). Не знаю, насколько уж правда )

На эту тему целые исследования проводятся. Вот, ученые из Мельбурнского университета пишут (http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1322240/), что среднее время полураспада ложки составляет 81 день, и для поддержки общеинститутской популяции ложек в 70 штук нужно покупать около 250 ложек в год.

что ложки, я один раз свежие документы на купленную квартиру потеряла - толстую подшитую кипу а4 бумаги, причем мы потом переезжали через полгода, думала найдутся при переезде - нифига!

Ой, не знаю)) Пару раз ловила себя на том, что выбрасываю ложки. Например, несешь сразу много мусора, баночки из-под йогурта, огрызки яблок, бац, и все в мусорку. Или вот задумаешься о чем-то, и ложка летит в мусорку, а чайный пакетик в раковину.

Но ведь ловишь же. То есть не выкинула, а потом в мусорке нашла, а именно пыталась, но остановилась в ключевой момент.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account