улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Байки из Бретани - выпуск 1
l'aise breizh
1enchik
Ну и поскольку я обещала истории и приключения, а не просто отчет о поездке с фотографиями, то вот вам первая история :) Правда, те, кто следит за моим инстаграммом, ее уже могли прочитать в слегка сокращенном виде.

Первый фест-ноз, на который я попала и про который писала в предыдущем посте, был 12 ноября. А 15го было следующее мероприятие фестиваля - концерт в баре "Hic" (который по-французски читается как "Ик" и означает именно это :)). Начало было заявлено в 20:00 и я пришла вовремя, но обнаружила, что бар практически пуст - ни намека на музыкантов или хотя бы ожидающую публику. Небольшая компания за уличными столиками, а в баре так и того меньше - одна парочка у окна. При том, что все соседние бары по случаю вечернего времени были забиты битком. Ждать одной было как-то неуютно, поэтому я решила прогуляться, в надежде, что когда вернусь уже что-нибудь начнется, а заодно наловить бесплатного вайфая и спросить у новообретенных знакомых (немца из каучсерфинга, с которым я ужинала накануне, и музыканта, который меня отвозил на фестноз) не составят ли они мне компанию. Они не ответили, а вернувшись через полчаса я обнаружила бар практически в том же состоянии, разве что количество людей внутри увеличилось примерно до четырех. Деваться было некуда, поэтому я решила спросить у кого-нибудь, будет ли вообще концерт, а то может у них там несколько баров "Hic" или отменили все, а я читать не умею?



Захожу внутрь, подхожу к барной стойке и спрашиваю у девочки-бармена: "Здравствуйте! У вас сегодня тут будет концерт?" Она отвечает "Да". Я: "А во сколько?" Она начинает копаться в фестивальном буклете, а этот момент сидящий за барной стойкой круглолицый мужчина поворачивается ко мне и говорит по-русски: "Привет! Кагдилаа?" Я слегка офигеваю - мужик незнакомый совершенно. Думаю, неужели у меня настолько лицо русское, что даже в Бретани меня уже на раз определяют? Отвечаю нейтрально: "Спасибо, хорошо" и поворачиваюсь обратно к бармену. Но мужчина не унимается и уже перейдя на французский, говорит: "Ты ведь русская, да? Я видел ты искала попутчиков на сайте фест-ноза в Верн-сюр-Сеш". Ну да, говорю, искала, а что? На что он, широко улыбаясь отвечает: "А меня зовут Глен, я организатор этого фестиваля. Приятно познакомиться!"
О_О
Вот так сюрприз! Представляете, человек организует фестиваль, на котором присутствует больше 10 тысяч человек, и при этом запомнил меня в лицо по аватарке на стороннем сайте! о_О

В итоге, проболтали с ним весь вечер, он три раза угостил меня сидром (впрочем, не меня одну), перезнакомил со всеми музыкантами, которые играли в этот вечер и которые просто пришли послушать, сказал, что ему страшно льстит, что на его фестиваль кто-то (то есть я) специально из России приехал, и подарил мне два билета и проходку в Vip-бар на большом фестнозе :) Страшно удивился, что в России есть школы бретонских танцев и музыканты, играющие бретонскую музыку (причем, все до одного - русские :D), добавил меня в фейсбуке и записал телефон, заявив, что намерен вытащить меня на главную сцену на гранд-фестнозе и взять у меня интервью %)

Кстати, в России он уже был - до того как заняться фестивалем, он работал журналистом и ездил в Москву и дружественные республики по работе. Там и выучил несколько слов по-русски :)



А вот и музыканты, с которыми меня знакомили. Rozenn Talec (на фото слева) сразу же изъявила желание приехать в Россию в гости, с концертом и вообще :D

  • 1
Это её группа теперь? Круто! Я знаю её работы с аккордеонистом Яннигом Ноге (Rozenn Talec & Yannig Nogue) и арфисткой Линой Бейярд (Rozenn Talec & Lina Bellard). Интересно будет эту услышать

На счет ее группы не знаю, но поет она везде здорово! :)

что есть, то есть :). Фестиваль они по выходным только сделали?

RE: Re: круто!

Не только (даже если судить по описанным датам - 12е и 15е никак не могут быть одновременно выходными ;)). Но в основном в выходные, да. На неделе только по вечерам и в барах в основном.

"Представляете, человек организует фестиваль, на котором присутствует больше 10 тысяч человек, и при этом запомнил меня в лицо"
С ума сойти! :) И вообще невероятно его вот так встретить :)

Ага. Причем, я бы так и не узнала, что это он :) Как-то мне в голову не приходило, смотреть, как организаторы фестивалей выглядят на случай, если на улице встречу))

Впрочем, это не единственный мой прокол. Глен меня на этом концерте еще и с Эрваном Хамоном познакомил (который из Hamon-Martin дуэт/трио/квартет/и т.д.). И я тоже такая: "Ага, очень приятно". А сейчас вернулась, послушала - блин, у меня же половина мелодий любимых - их!

А-а-а-а!!! С ума сойти :)

Какое у тебя классное хобби, и само по себе зажигательное, и с людьми можно вот так интересно знакомиться. :)

Хахах) Сама в восторге :D

  • 1
?

Log in

No account? Create an account