улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Ренн
улыбчивая
1enchik
Не знаю, отчего меня так прет в Бретани, но стоит мне туда приехать, как сразу накрывает радостью - словно я домой вернулась. Может, я бретонкой была в прошлой жизни? В первый же вечер, выйдя на улицу, чтобы добраться до метро, поймала себя на том, что иду по улице и улыбаюсь :) И что приятно - если у нас не принято ходить и улыбаться, и редко кто улыбнется в ответ, скорее посмотрят странно - то там на улыбку почти всегда ответят улыбкой. Даже если нет для нее видимой причины. Оттого и улыбаться хочется постоянно и сразу так легко становится!

В Ренн я приехала вечером, поэтому солнца не застала, зато на следующее утро меня ждал вот такой прекрасный вид из окна:


В городе тоже оказалось живописно - я и не думала, уезжая из наших сугробов, что в Бретани в середине ноября золотая осень в разгаре!


 

Формально это был не первый мой приезд в Ренн. Но раньше я там была только проездом, то есть только на вокзале, и один раз с москвичами на один день. Но мы тогда как-то неудачно поселились на окраине и поэтому пока добрались и заселились, в центр города выбрались только совсем к вечеру, поэтому посмотреть ничего толком не успели. Ну, в этот раз времени у меня было предостаточно :)



Центр города в Ренне довольно небольшой - легко можно обойти пешком - но очень живописный из-за большого количества разноцветных фахверковых домиков:



Они такие забавные - слегка покошенные и словно жмутся друг к другу. Неуклюже и мило :)
А еще там есть неожиданные дворы-колодцы. Заходишь в них случайно, а там вот такая красота!



Домик с глазами о_О





Помимо традиционных домиков, встречаются и просто любопытные экзампляры. Вот, например, мини-кинотеатр:



Симпатичная часовенка...

 

...или вот такой домик, словно привезенный из Диснейленда:



Еще мне вот этот магазин понравился - своей урбанистической витриной и необычным декором верхнего этажа:

 

Еще один веселый момент в моих путешествиях - это то, что я почти совсем не в состоянии сориентироваться по карте. Ну, то есть теоритически я это сделать могу, а практически совершенно легко могу уйти в противоположную от нужной мне сторону. Поэтому в последнее время я сдалась, сохранила карты во все возможные электронные девайсы и хожу теперь по навигатору. Что, впрочем, не мешает мне даже с ним постоянно плутать, особенно в маленьких городках, где сигнал спутника теряется в узких улочках. Так и в этот раз - нагулявшись, я попросила навигатор отвести меня к ближайшей станции метро, а он вместо этого увел меня в совершенно противоположную сторону, где станций метро вообще не оказалось, а то, что он посчитал за метро было то ли каким-то офисом, то ли магазином. До него я так и не дошла, где-то на полпути обнаружив нестыковку, но зато забрела в городской парк, оказавшийся ботаническим садом:

    

В центре парка обнаружился розарий (летом он, должно быть, очень красив) и совершенно завороживший меня китайский куст с ягодами настолько нереального цвета, что я сперва подумала, что они ненастоящие!

 

Еще в парке обнаружилась круглая голубятня, окруженная клетками с разнообразными экзотическими птицами (и как им не холодно при такой температуре?), но было уже поздно и темно что-то фоткать, так что я решила вернуться в парк днем в какой-нибудь из последующих дней, посмотрела, выходя из парка, живописный закат и покатилась домой греться и отсыпаться.

  • 1
у вас получилась прекрасная прогулка и очень красивый репортаж

очень красивый город! Жаль, мне пока не удалось побывать.

Бретань вся очень красивая!)

Ассоциации с садом старушки из Снежной королевы. )

класс, знаю, куда поеду в следующий раз в Европу )

Какой живописный городок!
И ягоды удивительные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account