Lenchik (1enchik) wrote,
Lenchik
1enchik

Categories:
  • Mood:

Клуб Манхэттен, или типично русский сервис

Вообще я очень не хотела писать этот пост и до последнего надеялась, что все как-нибудь образуется... Слишком много я, видимо, путешествую в последнее время - успела привыкнуть к человеческому отношению и отсутствию хамства. Но, как говорится, "добро пожаловать в этот гребаный мир обратно" (с)

Вернулась я из Бретани и на фоне восторженности решила сходить на концерт группы Fest Hyp-Noz в клубе Манхэттен. Концерт был в четверг, так что публики было совсем мало - вместе со мной человек шесть-семь всего. Пришла, сдала куртку в гардероб, взяла вишневого пива в баре и пошла слушать группу. Группа, к слову, очень хорошая - играет бретонщину, но танцоров в зале почти не оказалось, так что половину концерта я просто просидела за столиком (ужасно непривычное ощущение, особенно после Бретани - когда играют танцевальное, а зал пустой и танцевать некому). Потом все-таки удалось несколько танцев станцевать в парах и кругу, на чем концерт благополучно и закончился.
А забирая вещи из гардероба в полутьме клуба я вдруг увидела на своей любимой куртке от Artka (которую в прошлом году купила через интернет, ждала три месяца, и которая все это время мирила меня с этой жутко-унылой питерской зимой) светло-желтые пятна на воротнике и подкладке. Попробовала оттереть влажными салфетками - с трудом, но пятна поддались. Параллельно спросила у мальчиков из гардероба, что собственно случилось? Оказалось, у них ремонт, куртка с вешалки упала в краску (то есть это как бы в порядке вещей - хранить банки с краской в гардеробе!) и испачкалась. Почистить им, конечно, в голову не пришло, и мне сообщить - тоже.
Скандалить мне не хотелось, так что я, тихо радуясь, что краска не успела засохнуть, продолжила оттирать пятна, а когда закончила и собралась уже было куртку надеть, вдруг с ужасом обнаружила на другой стороне воротника и вязаной его части другие пятна от краски - абсолютно черные:






Попыталась оттереть салфетками - не получилось. Вязаную часть даже пытаться не стала - понятно, что краска уже в нитки впиталась и салфетками ее только размазать можно. Попросила позвать директора. Мальчики исчезли. Через несколько минут вернулись в сопровождении крупной боевой тетки, которая сразу же перешла в наступление:

- Вы извините, что так получилось. Вы же понимаете, у нас ремонт! Краску из гардероба убрали, а на чем ее пробовали - нет. Куртка в нее упала. Я уже им сказала, чтобы они больше ничего туда не вешали.
- То есть это нормально - хранить краску в гардеробе?...
- Мы ее оттуда уже убрали!
- Отлично, я очень рада, но что с моей курткой будем делать?
- А что вы хотите? Я же перед вами уже извинилась!
- Я хочу компенсацию и оплату химчистки, например.
- Какую компенсацию? Денег нет, вы же видите, концерт провальный! Ну приносите куртку завтра, я вам ее сама постираю или в химчистку отнесу. Или вон у нас же где-то ацетон был, давайте мы ее вам прямо сейчас отчистим!
- Вы что, издеваетесь? Эта куртка 15 тысяч стоит, ее нельзя стирать и тем более ацетоном...
- Ну тогда давайте в химчистку. Привозите завтра.
- Если я ее и понесу в химчистку, то только сама. А то где я вас потом искать буду с моей курткой?
- Хорошо, несите сами и приносите квитанцию. Но пусть они вам только воротник чистят и в квитанции это напишут! Полную чистку я оплачивать не стану!

Грустно подумала о том, что случись такое во Франции, мне бы даже спрашивать ничего не пришлось - все бы на месте компенсировали - и стоимость билета, и химчистку, и еще бы подарили что-нибудь, чтобы не расстраивалась сильно.

Ладно. Надела куртку, поехала домой. По пути (при ярком свете в метро) обнаружила, что краска попала не только на воротник и подкладку, но и на переднюю часть куртки, а дома - что и капюшону досталось.



Придя домой, нагуглила лучшую химчистку в своем районе, и на следующее утро отнесла куртку туда. Там сразу честно сказали, что если краска строительная, да еще и успела засохнуть, то отчистить ее вряд ли удастся, а от вязаной части особенно - краска уже в нитки въелась, ее ничем не вымыть. Тем более, что сухая чистка (наиболее эффективная) для моей куртки не подходит. Но они могут попытаться. Также сказали, что ни одна химчистка не возьмется чистить вещь по частям - от этого банально останутся пятна и разводы, которые потом уже ничем будет не вывести. Так что я заплатила 1850 рублей и стала ждать. Химчистка затянулась аж на 10 дней, куртку стирали два раза. И все это время я была вынуждена ходить в старом черном (грустном, унылом, неудобном и холодном) черном пальто, что заметно сказалось на моем мировосприятии и настроении...

Вчера я забрала куртку из химчистки. Пятна на воротнике стали бледнее, но полностью отстирать их не удалось. Пятна спереди и на капюшоне не отстирались совсем.



Сегодня позвонила в клуб. Директриса тем же хамским тоном, которым разговаривала со мной в клубе, заявила, что компенсирует только чистку воротника, а что там спереди испачкано - она этого не видела, может я уже за эти две недели еще допачкала. А раз куртку чистили всю, то она все равно компенсирует только воротник - 10%, например, от стоимости всей чистки. То есть 185р. Видимо, предполагается, что на эти деньги я должна новый воротник купить. Ах, да, еще же на дорогу 70р потратить придется (не говоря уже о паре часов времени). Так что всего 115р в сухом остатке и -500р, потраченные на концерте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments