улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
"Давай ты будешь Сейлормун, а мы посмотрим."
грустная
1enchik
Почему-то на фоне всех разговоров и бурных дискуссий про мое обучение вождению, вспомнилась моя история с Мартини. Тогда комментаторы тоже разделились на три два лагеря: одни советовали забить болт - мол, все равно ничего не добьешься, а другие требовали идти на принцип и не давать спуску нарушителям: обязательно подать на них в суд и ни в коем случае не идти на компромиссы! Хотя мало кто из этих советчиков с кем-то судились и представляют, скольких сил и нервов это стоит.
И вот сейчас мои "болельщики" тоже разделились на два лагеря: одни говорят, что незачем тратить время, деньги и нервы на борьбу с системой - получи права, а водить потом научишься (и если очень хочется, всегда можно взять доп.накат с инструктором, но уже не по учебным маршрутам, а по всему городу), а другие - что ни в коем случае нельзя кормить упырей так делать, вот убейся вымотай себе все нервы, потрать все деньги, но сдай сама и только сама!
И в обоих случаях у меня остается стойкое ощущение, что это как в драке, когда кто-то дерется, а вокруг собирается толпа и подначивает, мол: "Ну давай, наподдай ему! Мы с тобой!" Но на деле-то никто не с ним, и синяки и травмы получает только тот, кто дерется...

И вот только папа в этой ситуации мне сказал: "Я верю, что ты, раз решила, научишься хорошо водить. Не плачь, ну хочешь - я дам денег, чтобы ты сдала?"

Posts from This Journal by “вождение” Tag

  • Про автоинструкторов :)

    Давайте я еще расскажу немного про инструкторов, с которыми мне довелось позаниматься, пока я готовилась сдать экзамены. Поскольку за дело я взялась…

  • И тут внезапно...

    Все наверно настроились на длинную серию постов про то, как я мучительно пытаюсь сдать экзамен в ГИБДД, а тут вся такая внезапная я: Получилось…

  • И снова про вождение...

    Мне кажется, еще немного и я все-таки достану своего инструктора настолько, что он сам за меня взятку даст заплатит из заработанных…

  • Опять - двадцать пять

    Ездила сегодня с частным инструктором по экзаменационному маршруту. После занятия он сказал: "Ну, ошибки ты, конечно, делаешь, но в целом как-то…

  • Кто про что...

    Ну, как вы понимаете, кто про что, а Ленчик про вождение... Сегодня я ездила в ГИБДД в третий раз. На этот раз снова со своей школой - с первой…

  • Чем дальше, тем эпичнее...

    Сегодняшнее занятие по вождению прошло как-то так: Узнала, по какому номеру звонить с мобильника в ГАИ и как заполнять европротокол и отчет о ДТП…


  • 1
А есть люди, которые ничего не советуют, а смотрят, как развернется ситуация. Так смотрят, вполоборота. Это же чужая жизнь ))
...а в своих драках я участвую )) только чужое решение — не моя драка. ваще никак. )

Ну да, смотрят, а потом для себя решают - Сейлормун ты или не очень :D

На самом деле есть еще и третья (ну, или четвертая) категория - те, кто говорит: "Делай, как считаешь нужным" или "Делай, как будет лучше для тебя".

А я вообще ничего не решаю за других, бэбэбэ, не мое это дело — решать! ))

Я считаю так: "в первую очередь, мои проблемы особо никого не интересуют..." и далее по списку.

НО конкретно про тебя и вождение у меня есть МНЕНИЕ ))) Мне кажется, если ты уже так хорошо (как по мне — даже сверх :) разбираешься, что-то делаешь автоматически и т. д. — я думаю, да пусть они получат деньги, а ты права. А там практика покажет. ) Мне чисто вот было бы на твоем месте жалко, что знания погибнут и практика. Но решать-то один хрен тебе ))

Хм. Что-то не поняла, с чего им погибать? Мы же еще в Икею поедем.

Бгг, я как тот Соломон: и так можно, и эдак, у каждого варианта свои плюсы и свои минусы. Я в свое время выбрала тот, который мне показался лучше. И ты выберешь, и каждый. Речь же о взрослых вменяемых людях, почему бы им не смочь выбрать подходящий себе вариант? Главное, вопрос решаемый и даже вот разными способами, значит, все ОК ;)
А в обсуждениях можно (и даже нужно, наверное) подкидывать инфу, чтобы о плюсах и минусах каждого варианта побольше стало известно, как-то так я думаю.

Вожу уже 10 лет и честно скажу сдавала экзамен не совсем "по правде"(хотя пыталась 2 раза). Поняла - нервы и время дороже. Вождение - это практика, практика и еще раз практика. Мне пришлось сразу вливаться в активное вождение(было страшновато сильно, но моя мама сдала все быстро и идеально, а практики у нее меньше, чем у меня и ей до сих пор не нравится водить). Хотя разумно сначала поездить по ночам, когда низкий траффик, привыкнуть к габаритам, и потом понемногу выезжать в более активные дороги. И кстати, если страшно ездить одной поначалу, лучше брать кого-то кто вообще не умеет водить, они не нагоняют лишнего страху)))))) А ходить сдавать все по чесноку можно до бесконечности, инспекторы они такие, а нервы ведь твои - береги их и себя) Хотя если права не нужны срочно и для работы, то можно и ходить сдавать, как получается, только не принимать близко к сердцу неудачу)

Ну вот в том и проблема, что не принимать близко к сердцу не получается. Я даже спать нормально не могу накануне экзамена - засыпаю часа два, потом просыпаюсь каждые полтора часа рывками и бред какой-то снится...
Ну и на экзамене мандраж такой, будто от него моя жизнь зависит :( А когда заваливаю, хочется все бросить и не пытаться больше...
Очень тяжело это все.

а вот если доходит до неспанья по ночам, мне кажется так себя мучить стоит завязывать. я понимаю, что тут скорее стоит очень глубокий вопрос перфекционизма. вспомни как ты училась рисовать, долго? сложно? водить -это тоже процесс. и думаю стоит перестать себя истерзать. от того что ты получишь права может быть не совсем сама, вовсе не значит, что через год ты не сможешь водить отлично. и мне кажется уже стоит ответить на вопрос - что случится, если я не сдам на права сегодня? а ничего страшного не случится, просто неприятно признавать, что пока у меня что-то не получается. ты смогла научиться рисовать и раскачать потрясное портфолио на стоках(я только в начале пути и вот это правда тяжело). водить - это просто механический навык, наличие самих прав о нем не говорит(он прокачивается тоже временем и практикой). поэтому сейчас тебе стоит расслабиться(это очень важно), отпустить ситуацию и решить, я хочу получить права и истрепать себе нервы или быстро получить их не совсем честно, а потом просто совершенствовать свой навых до идеала. поверь научиться рисовать гораздо сложнее)

Лен, папа предложил решить твою проблему и согласился дать на нее финансы, абы только ты не плакала.
Мой так тоже делает, когда хватает финансов. Но все другие, посторонние, просто будут или утешать или гадать на твоих попытках. Это знакомо :)))

Но с другой стороны все советчики, с какой стати им ТАК решать твою проблему за счет своих ресурсов?
Нужно быть им очень дорогой и нужной, но при этом стоимость твоей проблемы должна быть небольшой. Допустимой, так сказать))

Ну я же не предлагаю, чтобы они мне дали денег)) Деньги и у меня самой есть. Тут скорее о моральной стороне вопроса - когда люди пишут, что вот такое конкретное решение они не одобряют, оно для них неприемлемо. "Обязательно сдай сама" - я вот про это.

На самом деле я сама уже не знаю, стоит ли всех усилий и трат эта борьба с ветряными мельницами. Да, мне хочется сдать самой, для меня это в какой-то мере вопрос самооценки. Но судя по рассказам, это в любом случае будет лотерея, мало зависящая от моих реальных навыков вождения - кто-то с первого раза сдал, проехав 100 метров по прямой и не платив ни копейки (хотя говорят, что так только за деньги бывает) - просто у инспектора было хорошее настроение или он торопился домой уйти поскорее, а может просто экзаменационные листы перепутал. А кто-то, уже умея водить, сдает с третьей (пятой, седьмой) попытки, потому что его гоняли по маршруту до тех пор, пока он не ошибется.
То есть, на деле получается, что даже если меня будут оценивать по навыкам (и соответственно валиться я буду сама из-за волнения), в конце концов я тупо выучу наизусть этот маршрут и сдам - может быть потому что попадется то, что я уже вызубрила, а может у инспектора будет хорошее настроение или ему будет хотеться домой. Но будет ли мне от этого лучше? И вообще, выдержу ли я еще одну (две, три, пять) пересдач?

Имхо, на систему твой выбор не повлияет никак. Поэтому тут больше вопрос насколько для тебя морально приемлем вариант сдачи "не самой" и насколько тебе нужны права.

А на тему подначивания в драке - я думаю, что часть людей искренне за тебя переживает и хочет подсказать оптимальный вариант

Ну, мне просто как-то уже не кажется, что целенаправленно биться головой об стену - это оптимальный вариант, хоть я к нему и склонялась изначально. Просто после последней сдачи у меня уже внутренний протест против такого рода самоистязаний. Дополнительные занятия, расходы на них - это все фигня по большому счету, но вот то, как меня колотит всю ночь накануне экзамена и в каком состоянии я иду на него и потом (завалив) - с него... Да и даже и не завалив - я когда площадку сдала, даже радоваться уже не могла, всю трясло. Это как-то уже из разряда мазохизма получается, если так и дальше продолжать.
Так что вариантов, в общем-то, получается два: плюнуть и не мучиться - и фиг с ними с правами, или плюнуть - заплатить, и пусть права будут, все равно это на мой уровень вождения никак не повлияет. По крайней мере, инструктор со мной ездить уже не боится от слова "совсем" (может спокойно разговаривать по телефону, почти не глядя на дорогу, и жестами мне показывая, куда ехать) и в целом моим уровнем езды более чем доволен. А значит, по итогу, все уже упирается только в зазубривание экзаменационных маршрутов и подбор успокоительных, чтобы меньше на экзамене колбасило, а вот есть ли в этом смысл, кроме того, чтобы "идти на принцип"?

Не увлекайся мазохизмом, Лена. Поспи и реши сама. И сделай тайно, не афишируя. Забей самый большой болт на все эти моральные правила.

По большому счёту, и те, и другие говорят не столько сдай/заплати сама, сколько то, что сделали бы они. И вряд ли кто-то будет в любом из вариантов осуждать ;)

Я когда-то перед вопросом стоял, но во-первых был нищеброд решил, что от меня не убудет, получится только лишний накат, а столько, сколько уйдёт на проплату, всё-равно не прокатаю. Но я пофигист, да и пересдача была только одна в школе. А площадок тогда вообще не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account