улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
И тут внезапно...
улыбчивая
1enchik

Все наверно настроились на длинную серию постов про то, как я мучительно пытаюсь сдать экзамен в ГИБДД, а тут вся такая внезапная я:



Получилось все как-то совсем неожиданно. После того, как я завалила экзамен со своей школой, выяснилось, что на ближайшую пересдачу с другой школой, где работает мой инструктор, мест нет, а на две следующие (от моей школы и от параллельной) я не попадаю. И сдавать смогу пойти аж только 21 мая со школой, ну либо записавшись самостоятельно - в начале июня.
И пока я размышляла, стоит ли вообще так долго ждать и мучиться или просто плюнуть и забить вообще на получение прав - ведь перед экзаменом снова пришлось бы брать уроки, чтобы восстановить навык, снова ехать тренироваться на экзаменационный маршрут (а там занятия стоят втрое дороже) - тратить нервы, деньги, время, не спать перед экзаменом... мне внезапно позвонил мой инструктор: "Все, собирайся, завтра будешь сдаваться с нашей школой! В 7 утра за тобой заеду." - Как завтра? Куда завтра?? О_О Хорошо хоть развороты перед этим потренировали...
Ладно, поехали наутро в ГИБДД. Ночью толком не спала - всю ночь снилась какая-то бредятина: закипевшие милицейские уазики, которые тушат огнетушителями и еще что-то в том же духе.
Пока вся группа сдавала теорию, инструктор разрешил мне посидеть в его машине. Часа через два он вернулся, забрал машину и поехал на площадку, а я пошла ждать экзамена в здание ГИБДД. Встретила там парня, с которым познакомилась, когда в прошлый раз сдавала с их школой: он тоже учился у моего инструктора и в тот раз сдал площадку, а город завалил. Я тогда площадку не сдала. Посидели, поболтали, я рассказала как сдавала площадку, а он посетовал, что за месяц с прошлой сдачи ни разу не позанимался, еще и на охоту ездил в выходные (а как на охоте без горючки?), поэтому голова у него не варит и наверно он сегодня опять завалит. Высказал надежду, что удастся уговорить инструктора, пока будут ждать сдачу, прокатиться по району - хотя бы вспомнить, как машиной рулить и педалить. Спросила - занимался ли он на экзаменационном маршруте? Оказалось, что нет. И даже видео не смотрел, и не представляет, где тут что. Я было начала ему объяснять на пальцах и по панорамам окрестные маршруты, а потом сообразила, что сидеть нам еще не меньше часа, а маршрут-то основной тут весь вокруг ГИБДД, и предложила ему пойти прогуляться - давай, мол, я тебе тут все покажу, все равно делать нефиг. Он этой идее страшно обрадовался, в итоге мы за час прошли по окрестным улицам и я пересказала ему все, что мне рассказывал инструктор - где что просят сделать, как развернуться в конкретном месте, а где лучше даже не пытаться. Показала все сложные перекрестки, рассказала как на них действовать в случаях движения с разных сторон. Ну и про сложные места за пределами этого маршрута тоже как смогла объяснила. После этого мы вернулись в ГИБДД и где-то через полчаса нас позвали к месту начала экзамена.
Из нас двоих я сдавала первой, а в группе второй. Парень, сдававший передо мной вышел из машины очень быстро - я даже не успела понять, какие задания ему давали. Села в машину, не успела ничего сообразить, инспектор уже командует: "Пристегнулась? Поехали!" Я с перепугу педали не сразу нашла. Ладно, взяла себя в руки, поехала. Кажется, даже про поворотники не забыла. Инспектор в этот раз был другой и гораздо менее доброжелательный, чем в прошлый раз. Было такое ощущение, что то ли ученики его раздражают как класс, то ли просто у него зубы все разом разболелись. Командует: "На ближайшем перекрестке поверните направо". Ок, перестраиваюсь, поворачиваю, отчего-то с трудом попадая в свою полосу, хотя поворот вроде не резкий. До последнего пытаюсь прижаться к обочине, но впереди припаркованная машина и надо срочно перестраиваться левее. Ладно, включаю поворотник, перестраиваюсь. Инспектор молчит. Проезжаю десять метров, команда: "Выберите место и развернитесь". Место знакомое, мы по нему только что гуляли - развернуться можно в один прием, но надо максимально прижаться к обочине. Когда училась, инструктор говорил, что лучше всего остановиться с поворотником, всех пропустить и потом уже разворачиваться. Прижимаюсь к обочине, торможу, говорю вслух: "Можно я тут остановлюсь для разворота?" Инспектор: "Разворачивайтесь!" Останавливаюсь, впереди машина, в зеркало видна еще одна. Пропускаю, инспектор нервно: "Ну чего стоим? Разворачивайтесь!" Машины проезжают, я, начиная разворот с перепугу перегазовываю. Инспектор: "Девушка, что вы так газуете? Мы не на ралли!" Думаю: "Ну все, капец, опять не сдала!" Но в разворот вписываюсь, еду прямо. "Выберите место и остановитесь". Знаков нет, сплошной тоже. Останавливаюсь. "За документами на третий этаж".
В общем, хз, что это было, но в тот момент я поняла, что на еще одну пересдачу мне бы нервов точно не хватило.

P.S.: Парень, которому я показывала маршрут, тоже в итоге сдал - ему достался разворот на том перекрестке, где я завалила в прошлый раз (и который я ему очень подробно объяснила), а потом еще один разворот - на перекрестке с примыкающей неглавной (его я тоже успела показать).


Posts from This Journal by “вождение” Tag

  • Про автоинструкторов :)

    Давайте я еще расскажу немного про инструкторов, с которыми мне довелось позаниматься, пока я готовилась сдать экзамены. Поскольку за дело я взялась…

  • "Давай ты будешь Сейлормун, а мы посмотрим."

    Почему-то на фоне всех разговоров и бурных дискуссий про мое обучение вождению, вспомнилась моя история с Мартини. Тогда комментаторы тоже…

  • И снова про вождение...

    Мне кажется, еще немного и я все-таки достану своего инструктора настолько, что он сам за меня взятку даст заплатит из заработанных…

  • Опять - двадцать пять

    Ездила сегодня с частным инструктором по экзаменационному маршруту. После занятия он сказал: "Ну, ошибки ты, конечно, делаешь, но в целом как-то…

  • Кто про что...

    Ну, как вы понимаете, кто про что, а Ленчик про вождение... Сегодня я ездила в ГИБДД в третий раз. На этот раз снова со своей школой - с первой…

  • Чем дальше, тем эпичнее...

    Сегодняшнее занятие по вождению прошло как-то так: Узнала, по какому номеру звонить с мобильника в ГАИ и как заполнять европротокол и отчет о ДТП…

  • Заболталась и не заметила))

    Я уже рассказывала, что мне повезло с автоинструктором: он не только хорошо учит и объясняет и чистит для меня площадку, но и…

  • Разочарования псто...

    Снова завалила экзамен в ГИБДД :( На этот раз все делала предельно медленно и осторожно и уже не волновалась так, как в прошлый раз (по крайней мере,…

  • Литдыбр с картинками

    Как-то я совсем забросила свой ЖЖ. Вроде и порываюсь написать, но как представлю масштаб "бедствия" (если писать, например, об итогах года или о…


Хэппи энд! С твоей настойчивостью я даже не сомневалась, что он будет. ))

Очень рад за тебя.

Ура! Ты молодец! Поздравляю!

Уррраааа! Поздравляю!)))

Инспектору, видимо, не было желания вас валить. Умеешь — сдал. Так и надо.

Знаешь, как я ехала - я бы сама себе не поверила, что умею, а не наугад педали жму и ручки дергаю)))

Поздравляю! Наконец-то!
Аж самой полегчало :)

Какая же ты молодец! Вот взяла и сдала :) Поздравляю!

Поздравляю!!! Удачных поездок и поменьше пробок :)

Йа-ху!! Поздравляю!
Безаварийной езды тебе и возможности более-менее регулярно тренироваться ;)

Поздравляю, ура!

Поздравляю! )
Когда инспектор нервно приказывает "Разворачивайся!" " Я сказал паркуйся!" - это скорее всего валит. Нужно улыбнуться и сказать: "тут нельзя" и сделать все по правилам. Все, в основном, очкуют и действуют по приказу инспектора.

Да не, там 100% можно было развернуться, я там с инструкторами три раза была, так что точно это знала, но видимо просто хотел заставить нервничать или начать разворот под приближающиеся машины. И я в итоге прям только-только в разворот вписалась, едва поребрик не зацепив, хотя там вообще достаточно широко было.

Поздравляю! Настойчивость и тренировки таки сделали своё дело!

Спасибо :)
Да как-то вот нет такого ощущения... Все равно же неидеально проехала. Ну да, с поворотниками в этот раз не накосячила, но к обочине не прижалась и перегазовка эта... В общем, я была уверена, что надо все гораздо чище делать, чтобы сдать.

Супер!! За себя и за того парня сдала.)))

Это точно :D С парня причитается)))

Ура, поздравляю!

Не в первый раз слышу такие истории, когда сдают, уже почти отчаявшись :)
Поздравляю!


?

Log in

No account? Create an account