?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Previous Entry Share Next Entry
Грустно-печально про зубки
грустная
1enchik
Хотела что-нибудь еще жизнеутверждающее интересное написать про Бретань, но у меня тут в четверг случилось "эпопическое" продолжение моей страшной истории про зубы, так что сижу теперь дома, шью платешко и грущу...

История, собственно, в прошлый раз остановилась на установке временных коронок, после чего нужно было подождать, пока все заживет, и ставить постоянные. Но когда я после операции должна была показаться хирургу, внезапно выяснилось, что в этой клинике он больше не работает. Учитывая, что с операции на тот момент прошло всего 2 недели и, как говорится, ничего не предвещало, я от таких новостей слегка прифигела.

Показываться другому хирургу, который этой операции в глаза не видел и вообще не в курсе, что мне там удаляли и куда вкручивали, я посчитала нецелесообразным, и к счастью предыдущий врач (видимо-таки предполагавший свой уход) на рецепте мне написал номер своего мобильника - со словами: "Если вдруг что-то будет беспокоить - звоните". Ну я и позвонила. Оказалось, что он ушел работать в другую клинику, дал мне их номер, сказал к нему записаться. Там уже были в курсе, что к нему будут записываться пациенты из других клиник. Записали меня. Осмотрел бесплатно: "все заживает, но нужно подрезать коронки, чтобы под них правильно наросла десна".
Пошла опять в свою клинику к протезисту (они же меня типа в паре лечить начинали), говорю ему про коронки, а он только что не фыркает: "Мало ли что тот сказал! Он у нас больше не работает! Я вам ничего откручивать не буду, пока не заживет!" Я ему говорю: "Вы чего так бурно реагируете? У вас что тут - "развод и девичья фамилия"? Я же не настаиваю, просто передала, что хирург сказал". Ну ладно, лечащему врачу виднее, да и в целом план был именно такой: вкручивают, ставят, ждем 3 месяца, потом уже все коррекции. Но за 3 месяца десна, плотно прижатая коронками, сильно уменьшилась и последующая подрезка коронок (очень странная по форме - двумя острыми углами вниз и дыркой посередине) результата не дала. А когда я, вернувшись из Бретани, попыталась записаться к этому протезисту на консультацию, оказалось, что он вообще до конца сентября в отпуске. Ну, думаю, раз так - попробую хирургу показаться. В конце концов он единственный переживал за то, чтобы получилось красиво, а не "розовая керамика вместо десны". Записалась. Он впечатлился формой коронок и сказал, что десна "ушла" и надо ее наращивать и новыми коронками отжимать по новой. Позвал своего протезиста, тот сказал, что возьмется, но придется заплатить за его работу (работа хирурга - бесплатно). Записали меня на операцию. Пришла. В первый раз прооперировать не удалось, но коронки переделали. Во второй раз прооперировали. При этом оказалось, что материал для десны берут с нёба, то есть по результату получается не только десна раскроена, но еще и на нёбе дырка. Все зашили какой-то черной леской, концы подлиннее оставили, чтобы проще было швы снимать.

Первые три дня все было отекшее, болело при любом неосторожном движении, я даже зубы не могла почистить нормально (и самое противное в этом было то, что полоскать рот назначили раствором с сахарозой в составе, из-за чего во рту постоянно было кисло и хотелось если не почистить зубы, то хотя бы жвачку пожевать или рот пополоскать). Через три дня стало полегче - отек спал и вернулась способность открывать рот и засовывать туда зубную щетку. Есть я, правда, до сих пор могу с трудом, поэтому питаюсь в основном йогуртами, коктейлями и прочей едой, которую можно не жевать.
Ну и самое противное в этом: оказалось, что большая часть болевых ощущений исходит не от ран, а от торчащей во все стороны лески, которой мне швы наложили! Она цепляется за язык и втыкается во внутреннюю сторону губы, отчего при попытки говорить, пить или жевать постоянно больно :( И жить мне с этим еще минимум до четверга, эх...

  • 1
Ужас, бедненькая.(((

Ох... пусть скорее все починится и заживет!

Сочувствую( Очень не приятно это все и больно(( Держитесь, скоро все наладится обязательно!

УжОс. Вот так тебя послушаю, и понимаю, что у меня всё очень хорошо с зубами, грех жаловаться. Пусть побыстрей всё заживает, чтобы швы снять. Мне тоже всегда эта леска мешает, даже с короткими концами. ))

Мне раньше всегда саморассасывающимися нитками зашивали, первый раз этой леской :(

Ох, какой-то затянувшийся кошмар. Поправляйся скорее.

  • 1