?

Log in

No account? Create an account
улыбчивая

1enchik


То, что творится в Душе...

внутренний мир и немножко внешнего


Entries by category: лытдыбр

Фестиваль Yaouank - самый большой фестноз!
l'aise breizh
1enchik
Ну вот я наконец дописала до главного дня всего фестиваля. Главный и самый большой фестноз в последний день фестиваля должен был начаться в 16:00 и закончиться аж в 5 утра. Больше 12 часов музыки и танцев!

читать дальшеCollapse )

Байки из Бретани - выпуск 3
l'aise breizh
1enchik
Ладно, убедили, все читают но молча)))
Допишу тогда хотя бы про радио, а то потом уже не вспомню, что там было :)

Накануне, на концерте, Глен еще раз уточнил, смогу ли я придти. Я спросила во сколько, а он в ответ выдал примерно такую фразу (очень быстро на французском): "Вот смотри, у нас эфир будет с шестнадцати до девятнадцати, тебя мы наверно поставим где-то между семнадцатью и восемнадцатью, максимум в полседьмого, поэтому было бы хорошо, если бы ты пришла не позже пяти".
Я (судорожно вспоминая числительные): Э-э-э... То есть во сколько? о_О
Глен: То есть в пять. В семнадцать. Один-семь. Адрес знаешь? Он у меня на визитке написан, это рядом с вокзалом. Ну и если что - спроси любого, все знают, где радио находится.
Я: Окей. Постараюсь не опоздать. А что на входе сказать?
Глен: Что сказать? Скажи, что ты к Глену :D

про чашки, плюшки и бретонское радиоCollapse )

Пара зарисовок из Парижа и про танцевальную нетолерантность
улыбчивая
1enchik

Наткнулась тут на статью по беженцев в Европу и вспомнилась мне пара историй из этой поездки, с ними связанных.

В Париже в эту поездку я была меньше суток – несколько часов (между самолетом и поездом) по пути в Бретань и одну ночь на обратном пути. На более долгое время я там стараюсь не останавливаться - большую часть достопримечательностей я уже видела, толкаться в метро и в очередях к культурным ценностям меня как-то не тянет, а романтично гулять и пить какао с круассанами в кафешках на Монмартре мне не с кем.
На обратном пути я поселилась в хостеле рядом с Gare du Nord: отзывы о хостеле были хорошие, гулять я не планировала, а расположение рядом с вокзалом было удобным - прямо с него ходит электричка до аэропорта. Сам хостел тоже оказался весьма симпатичным, даже с претензией на дизайн (привет, треугольнички!), правда на первом этаже располагался стейк-бар, из-за чего, видимо, делать общий чиллаут посчитали лишним. Вернее, он был, но размером три на три метра - с парой диванов и снек-автоматом, и разумеется его успела плотно занять какая-то не очень трезвая компания.

   

читать дальшеCollapse )


Полуночный литдыбр или служба контроля качества
улыбчивая
1enchik
На прошлой неделе ездила в гости к родственникам. Живут они на другом конце города, а в день поездки на улице похолодало и с утра зарядил дождь, так что, собираясь, я всерьез подумывала не поехать ли на такси вместо того, чтобы мокнуть под дождем и мучать себя тремя перекладными на общественном транспорте. К моменту, когда я была готова выйти из дома, мысль окончательно сформировалась - русавтобус прогнозировал, что общественным транспортом я буду добираться часа полтора, а яндекс обещал, что такси доедет за 40-60 минут, к тому же я уже на час опоздала, о чем, правда, предупредила родственников, но уже рисковала опоздать еще больше.
С водителем мне не повезло. Им оказался чрезвычайно разговорчивый армянин, который, к тому же, не знал города и работал в такси всего третий день. В итоге он минут пять ковырялся пытаясь разобраться в навигаторе (я за это время успела запустить на планшете свой), а едва тронувшись с места начал донимать меня общением. Рассказал о том, что недавно переехал в Питер, что надо было купить машину раньше, что в той части города, куда я еду, у него работает сын, может заехать к нему по пути? И, девушка, почему вы на меня не смотрите и не отвечаете? Вам что, совсем неинтересно?
Я вообще обычно не против поговорить с водителем, но пересказ его биографии меня как-то не увлек, поэтому я мило улыбнулась и сказала, что я просто не очень общительная и предпочла бы помолчать. Ну ладно, - отвечает он, давайте поедем молча - и тут же включает на полную громкость радио.
Я, смеясь: Ничего себе, молча!
Он: Ну, вы же не хотите разговаривать, давайте хотя бы радио послушаем. Или вот хотите, я вам анекдот расскажу? (Рассказывает анекдот, при этом усиленно жестикулирует, отпуская руль и чуть не пропускает нужный поворот).
Я: Может вы все-таки не будете ничего рассказывать, а будете за дорогой следить? Я вообще-то опаздываю.
Он: А мне это не мешает! И все равно же мы быстрее не поедем от этого, вон - стоит все!
Минут через пять мы выезжаем на кольцо и встряваем в пробку. Через пару минут водитель начинает разбрызгивать негатив в духе: "Вот нашли время ремонт затеять! Что за люди - дорогу осенью ремонтировать? И так все в стране!"
Не выдерживаю и вежливо прошу его не шуметь и оставить свой негатив себе. В ответ получаю: "Ну что вы, Леночка! Какой негатив? Это же я так, для поддержания беседы!"
читать дальшеCollapse )

Про плюшки в банках :)
улыбчивая
1enchik
Давно хотела написать этот пост, а теперь вот еще и дополнительный повод появился.

Наверно многие в последнее время сталкивались с разнообразными предложениями банков, навроде "оформите у нас кредитную карту и получите страховку и карту путешественника в подарок". По крайней мере, я сталкиваюсь регулярно. Но поскольку как-то так сложилось, что когда я себе делала карточку Visa, только два банка в городе оказались достаточно лояльны, чтобы мне ее оформить, и только один из них в итоге оказался достаточно удобным, чтобы постоянно пользоваться его услугами, я в итоге осталась его клиентом. Услугами других банков я пробовала пользоваться, но как-то все там было неудобно, долго и дорого, так что в итоге, когда кончились оформленные у них карточки, я просто не стала их продлевать. И с тех пор на предложения других банков я не особо реагирую, тем более, что завлекают они в основном разнообразными кредитами, а я предпочитаю на нужные мне вещи копить сама, а не брать в долг.

Тем не менее, этим летом "мой" банк тоже расщедрился и за мою лояльность решил меня одарить сразу целой пачкой разнообразных привилегий. Причем, практически бесплатно, с одним только условием - чтобы я и дальше оставалась их клиентом и все деньги со счета разом не забирала.

За это мне подарили следующие плюшки:
- выпуск карточек уровня выше Platinum (Visa/MasterСard) в любой валюте с бесплатным обслуживанием;
- карточка PriorityPass с лимитом 2 бесплатных посещения в месяц + 1 гость;
- медицинская страховка на первые 90 дней любой поездки с покрытием 100000$/70000€;
- страхование багажа на сумму 5000$;
- консьерж-сервис;
- бесплатные смс-уведомления об операциях по картам и счетам;
- повышенные процентные ставки по вкладам;
- обслуживание в банке по отдельной очереди и быстрый дозвон в службу поддержки.

читать дальшеCollapse )

Серфинг на Бали: не повернешь - не поедешь!
Bali
1enchik
Я решила продолжить посты про серфинг! :)
Для тех, кто пропустил начало, вот ссылки на предыдущие части:

1. Много букв про серфинг
2. Мой серфинг на Шри-ланке :)
3. Еще немного про Шри-ланку
4. Бали
5. Серфинг на Бали :)

На второй день занятий серфингом я решила, что короткая доска и незнакомые волны в сочетании дают слишком много стресса и надо их осваивать последовательно. Поэтому, придя в школу, я первым делом подошла к Никите и жалобно спросила: "Никита-а-а... А можно я все-таки возьму восьмерку? Как-то 7.6 для меня слишком мало". Никита ответил, что это, конечно, не прогресс, но если хочешь - бери.

Восьмерка, хоть и выглядела точно так же, как школьные доски на Шри-ланке, но показалась мне более тонкой, легкой и узкой. Поначалу я подумала, что у нее отличаются размеры, но позже поняла, что на Бали просто доски новые - не битые и поэтому не успевшие вобрать в себя воды. Оттого они и легче и выглядят не такими пухлыми.
С океаном тоже повезло - пришли полутораметровые волны, дающие хорошую мощную "турбопену" и дополнительный вау-эффект от происходящего. Когда такая волна делает "ХАЩ!" за спиной - сразу прибавляется и восторга, и адреналина :)


(здесь и далее фотографии Алексея Жилкина)

читать дальшеCollapse )

Бали
surfing
1enchik
Собираясь на Бали, я приставала ко всем с вопросами. Как там? Что там? Отвечали все по-разному, но смысл сводился к тому, что там есть все и почти рай :)
Когда я спросила у Стасика - а что там, на Бали? Он ответил: "А ты что, там еще не была? Ты офигеешь!" - "В каком смысле?" - "Ну просто... Офигеешь!", немного подумав, он спросил: "А в Тае была?" - "Была." - "А, ну тогда проще. Хотя все равно офигеешь" :)))
И оказался прав :)

Прилетела на Бали я поздно ночью, так что кроме аэропорта ничего особо увидеть не успела. Но вот на утро...
Когда я вышла на улицу, мне показалось, что я попала внутрь радуги - такое все вокруг было красивое и разноцветное! После однообразия Шри-ланки, мое восприятие попало в дизайнерский рай :) Не знаю, как передать свои ощущения в тот момент, но я просто ходила, смотрела вокруг, глупо улыбалась радовалась и все фоткала)))

читать дальшеCollapse )

Мой серфинг на Шри-ланке :)
surfing
1enchik
Моим дальнейшим планом после завершения кемпа было зависнуть еще на неделю в Велигаме, а потом поехать в Коломбо за тайской визой и оттуда лететь на два месяца в Таиланд. Но во время кемпа наши гид и фотограф - Катя и Леха в таких красках расписали Бали, а те, кто там был, это подтвердили (там и красиво, и интересно, и волны лучше и "правильнее", и цивилизация, и еда вкусная, и все есть), что я загорелась идеей поехать и туда. Тем более, что в конце марта они собирались туда вернуться, чтобы сделать очередной кемп. А для меня это значило, что можно снова окунуться в праздник с хорошей компанией, экскурсиями и серфингом, но уже в новом месте (и опять будет не страшно и интересно)! Да и в Тае в апреле делать уже нечего - слишком жарко. К тому же, получалось, что если я поеду на Бали, то длинная виза в Тай мне уже будет не нужна, т.к. там я побуду около месяца. А значит можно зависнуть на Шри-ланке не на неделю, а на две, успеть еще посерфить и даже потусить со следующим кемпом, в который, к тому же, собирался приехать shad0wrunner, насмотревшийся на мои восторги в ЖЖ и заинтересовавшийся, где это я так круто отдыхаю :)

Так что я осталась, договорилась, что поживу в отеле до конца месяца и оплатила 4 дополнительных урока серфинга в SurfDiscovery. Занятия у них, к слову, недешевые, зато их можно оплатить через PayPal (вау!), и огромный плюс обучения в этой школе в том, что если ты числишься их учеником, т.е. оплатил какое-то количество занятий, тебе совершенно необязательно брать их все подряд (т.е. 4 урока за 4 дня) - можно растянуть их хоть на целый месяц, а между занятиями ты спокойно можешь приходить в школу, брать доску и лиш и кататься сколько хочешь совершенно бесплатно :) Разумеется, есть некоторые ограничения, например, доску могут не дать, если она нужна на занятии или если школа через полчаса закроется, и в правилах прописано, что доски можно брать только в течение двух дней после последнего занятия, но на деле в школе в школе работают очень добрые и позитивные люди, с которыми всегда можно договориться за тарелку борща :)

читать дальшеCollapse )

Много букв про серфинг :)
surfing
1enchik
Пока меня не унесло в очередное путешествие, расскажу таки про серфинг :)

Первый вопрос, который мне задают все друзья и знакомые - это: "Как вообще так получилось, что ты поехала серфить?" И это неудивительно, потому что те, кто меня знает за пределами интернета, так же знают, что я достаточно ленивое до спорта существо и выпинать себя в спортзал мне удается крайне редко и с большим трудом, а самым постоянным моим занятием, связанным хоть с какой-то физической нагрузкой, были бретонские танцы, которые я благополучно забросила через год после того как стала рисовать на стоки. А тут вдруг серфинг! Внезапно :)

На самом деле, если бы мне за год до этого сказали, что я буду катать на доске, да еще и так лихо, я бы не поверила. Я и сейчас-то уже не очень верю, что это со мной было :)
Как же это произошло? Виноват во всем, как обычно, skillupОлежка. Именно он год назад предложил мне поехать "куда-нибудь серфить - на Шри-ланку или Бали". Для меня тогда что серфинг, что Шри-ланка, что Бали были чем-то из разряда космического туризма - да, кто-то туда летает, но что и как - у меня об этом ни малейшего представления. Тем не менее, я, конечно же, согласилась :) Но в итоге у Олега не получилось поехать, я уехала в Таиланд, а серфинг был отложен до лучших времен. Правда, я тогда успела подписаться на какую-то тематическую группу Вконтакте, из-за чего мне в ленте новостей периодически стали выпадать подборки то фотографий про серфинг, то цитат, то рекламы путевок.

читать дальшеCollapse )

Шри-ланка: Форт Галле
surfing
1enchik
Одной из особенно понравившихся мне достопримечательностей Шри-ланки был Форт Галле - голландский, если не ошибаюсь, форт, сохранившийся с колониальных времен. Внезапный кусочек Европы посреди почти дикой Азии. В нем я успела побывать в общей сложности 4 раза: 2 раза со своим кемпом, один раз с чужим и последний раз поехала за компанию погулять с новыми знакомыми.
Первый раз я там оказалась в рамках экскурсии, про которую рассказывала в предыдущем посте. К середине дня мы уже были основательно замучены переездами и впечатлениями и проголодались, поэтому первые два часа после приезда в форт потратили на то, чтобы поесть. Поэтому на осмотр достопримечательностей у нас осталось около часа. Большинство решило идти по сувенирным магазинам и я, начав фотографировать виды, их моментально потеряла. Так что пришлось гулять одной.

Первое, чем меня покорил Галле - это наличием красивого маяка. Кто со мной был в Бретани, знают, что я фанат маяков. Так что уже одно его наличие моментально влюбило меня в это место :)


читать дальшеCollapse )