Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

sad

Клуб Манхэттен, или типично русский сервис

Вообще я очень не хотела писать этот пост и до последнего надеялась, что все как-нибудь образуется... Слишком много я, видимо, путешествую в последнее время - успела привыкнуть к человеческому отношению и отсутствию хамства. Но, как говорится, "добро пожаловать в этот гребаный мир обратно" (с)

Вернулась я из Бретани и на фоне восторженности решила сходить на концерт группы Fest Hyp-Noz в клубе Манхэттен. Концерт был в четверг, так что публики было совсем мало - вместе со мной человек шесть-семь всего. Пришла, сдала куртку в гардероб, взяла вишневого пива в баре и пошла слушать группу. Группа, к слову, очень хорошая - играет бретонщину, но танцоров в зале почти не оказалось, так что половину концерта я просто просидела за столиком (ужасно непривычное ощущение, особенно после Бретани - когда играют танцевальное, а зал пустой и танцевать некому). Потом все-таки удалось несколько танцев станцевать в парах и кругу, на чем концерт благополучно и закончился.
А забирая вещи из гардероба в полутьме клуба я вдруг увидела на своей любимой куртке от Artka (которую в прошлом году купила через интернет, ждала три месяца, и которая все это время мирила меня с этой жутко-унылой питерской зимой) светло-желтые пятна на воротнике и подкладке. Попробовала оттереть влажными салфетками - с трудом, но пятна поддались. Параллельно спросила у мальчиков из гардероба, что собственно случилось? Оказалось, у них ремонт, куртка с вешалки упала в краску (то есть это как бы в порядке вещей - хранить банки с краской в гардеробе!) и испачкалась. Почистить им, конечно, в голову не пришло, и мне сообщить - тоже.
Скандалить мне не хотелось, так что я, тихо радуясь, что краска не успела засохнуть, продолжила оттирать пятна, а когда закончила и собралась уже было куртку надеть, вдруг с ужасом обнаружила на другой стороне воротника и вязаной его части другие пятна от краски - абсолютно черные:



Collapse )
  • Current Mood
    disappointed disappointed
l'aise breizh

Фестиваль Yaouank - самый большой фестноз!

Ну вот я наконец дописала до главного дня всего фестиваля. Главный и самый большой фестноз в последний день фестиваля должен был начаться в 16:00 и закончиться аж в 5 утра. Больше 12 часов музыки и танцев!

Collapse )
l'aise breizh

Байки из Бретани - выпуск 3

Ладно, убедили, все читают но молча)))
Допишу тогда хотя бы про радио, а то потом уже не вспомню, что там было :)

Накануне, на концерте, Глен еще раз уточнил, смогу ли я придти. Я спросила во сколько, а он в ответ выдал примерно такую фразу (очень быстро на французском): "Вот смотри, у нас эфир будет с шестнадцати до девятнадцати, тебя мы наверно поставим где-то между семнадцатью и восемнадцатью, максимум в полседьмого, поэтому было бы хорошо, если бы ты пришла не позже пяти".
Я (судорожно вспоминая числительные): Э-э-э... То есть во сколько? о_О
Глен: То есть в пять. В семнадцать. Один-семь. Адрес знаешь? Он у меня на визитке написан, это рядом с вокзалом. Ну и если что - спроси любого, все знают, где радио находится.
Я: Окей. Постараюсь не опоздать. А что на входе сказать?
Глен: Что сказать? Скажи, что ты к Глену :D

Collapse )
улыбчивая

Сен-Мало летом или одно из моих любимых мест в Бретани

Ну, раз вам так понравился Сен-Мало, напишу тогда еще про него, а потом продолжу про Yaouank :)
На самом деле, в Сен-Мало я до этого была уже раза 3, но почему-то так ни разу про него и не написала - я даже сейчас проверила по тегам и календарю: все мои рассказы про Бретань заканчивались раньше, чем очередь до него доходила. А меж тем, Сен-Мало летом еще прекраснее, чем осенью, хотя народа, т.е. туристов, там в это время значительно больше :)

Первый раз я там побывала аж в 2011 году. Я к тому моменту уже несколько лет активно общалась по интернету с бретонским танцором по имени Карл - познакомились мы, как это ни странно, в комментах на ютубе :D Он мне объяснял тонкости бретонских танцев и даже записал для меня одно видео с пояснениями и подарил DVD с их выступлением :)
Живет он в Сен-Мало и танцует в местном Кельтик Сёркле (одном из самых лучших в Бретани!), поэтому я решила совместить приятное с полезным - съездить в Сен-Мало: и город посмотреть, и с Карлом в реале увидеться. Увиделись мы в итоге чуть раньше - на фестивале Cornouaille в Кемпере, но совсем мельком, а в Сен-Мало он пообещал со мной (вернее с нами, т.к. я путешествовала с москвичами) погулять и показать город :)

На фестивале Карл выглядел примерно так:



Collapse )

P.S.: Вот вам еще музычка под настроение: http://freemp3hosting.com/5pG
улыбчивая

Полуночный литдыбр или служба контроля качества

На прошлой неделе ездила в гости к родственникам. Живут они на другом конце города, а в день поездки на улице похолодало и с утра зарядил дождь, так что, собираясь, я всерьез подумывала не поехать ли на такси вместо того, чтобы мокнуть под дождем и мучать себя тремя перекладными на общественном транспорте. К моменту, когда я была готова выйти из дома, мысль окончательно сформировалась - русавтобус прогнозировал, что общественным транспортом я буду добираться часа полтора, а яндекс обещал, что такси доедет за 40-60 минут, к тому же я уже на час опоздала, о чем, правда, предупредила родственников, но уже рисковала опоздать еще больше.
С водителем мне не повезло. Им оказался чрезвычайно разговорчивый армянин, который, к тому же, не знал города и работал в такси всего третий день. В итоге он минут пять ковырялся пытаясь разобраться в навигаторе (я за это время успела запустить на планшете свой), а едва тронувшись с места начал донимать меня общением. Рассказал о том, что недавно переехал в Питер, что надо было купить машину раньше, что в той части города, куда я еду, у него работает сын, может заехать к нему по пути? И, девушка, почему вы на меня не смотрите и не отвечаете? Вам что, совсем неинтересно?
Я вообще обычно не против поговорить с водителем, но пересказ его биографии меня как-то не увлек, поэтому я мило улыбнулась и сказала, что я просто не очень общительная и предпочла бы помолчать. Ну ладно, - отвечает он, давайте поедем молча - и тут же включает на полную громкость радио.
Я, смеясь: Ничего себе, молча!
Он: Ну, вы же не хотите разговаривать, давайте хотя бы радио послушаем. Или вот хотите, я вам анекдот расскажу? (Рассказывает анекдот, при этом усиленно жестикулирует, отпуская руль и чуть не пропускает нужный поворот).
Я: Может вы все-таки не будете ничего рассказывать, а будете за дорогой следить? Я вообще-то опаздываю.
Он: А мне это не мешает! И все равно же мы быстрее не поедем от этого, вон - стоит все!
Минут через пять мы выезжаем на кольцо и встряваем в пробку. Через пару минут водитель начинает разбрызгивать негатив в духе: "Вот нашли время ремонт затеять! Что за люди - дорогу осенью ремонтировать? И так все в стране!"
Не выдерживаю и вежливо прошу его не шуметь и оставить свой негатив себе. В ответ получаю: "Ну что вы, Леночка! Какой негатив? Это же я так, для поддержания беседы!"
Collapse )
улыбчивая

Про плюшки в банках :)

Давно хотела написать этот пост, а теперь вот еще и дополнительный повод появился.

Наверно многие в последнее время сталкивались с разнообразными предложениями банков, навроде "оформите у нас кредитную карту и получите страховку и карту путешественника в подарок". По крайней мере, я сталкиваюсь регулярно. Но поскольку как-то так сложилось, что когда я себе делала карточку Visa, только два банка в городе оказались достаточно лояльны, чтобы мне ее оформить, и только один из них в итоге оказался достаточно удобным, чтобы постоянно пользоваться его услугами, я в итоге осталась его клиентом. Услугами других банков я пробовала пользоваться, но как-то все там было неудобно, долго и дорого, так что в итоге, когда кончились оформленные у них карточки, я просто не стала их продлевать. И с тех пор на предложения других банков я не особо реагирую, тем более, что завлекают они в основном разнообразными кредитами, а я предпочитаю на нужные мне вещи копить сама, а не брать в долг.

Тем не менее, этим летом "мой" банк тоже расщедрился и за мою лояльность решил меня одарить сразу целой пачкой разнообразных привилегий. Причем, практически бесплатно, с одним только условием - чтобы я и дальше оставалась их клиентом и все деньги со счета разом не забирала.

За это мне подарили следующие плюшки:
- выпуск карточек уровня выше Platinum (Visa/MasterСard) в любой валюте с бесплатным обслуживанием;
- карточка PriorityPass с лимитом 2 бесплатных посещения в месяц + 1 гость;
- медицинская страховка на первые 90 дней любой поездки с покрытием 100000$/70000€;
- страхование багажа на сумму 5000$;
- консьерж-сервис;
- бесплатные смс-уведомления об операциях по картам и счетам;
- повышенные процентные ставки по вкладам;
- обслуживание в банке по отдельной очереди и быстрый дозвон в службу поддержки.

Collapse )
Bali

Серфинг на Бали: соревнования

Порывалась сперва написать про следующий день серфинга, но быстро поняла, что скатываюсь в описания "а потом я пошла туда, а потом я подумала то" и решила написать сразу про последний день. Ну, вернее, не совсем последний, но такой, про который не скучно писать :)

Расписание кемпа на Бали не сильно отличалось от кемпа на Шри-ланке и в предпоследний день нам устроили контест. Жеребьевкой поделили на группы, притащили на берег нужное количество досок, позвали жюри. В качестве жюри был Сергей - один из основателей серфшколы и Тёма - наш преподаватель.



Правила соревнований были почти такие же, как на Шри-ланке: заходим группой и 10 минут пытаемся ловить волны или пену, вставать и делать проезды. Оценивается факт "поимки" (за волну, понятное дело, очков дается больше), а также техника проезда (как встал, смог ли повернуть и т.п.). Волны в тот день были небольшие и довольно пологие, поэтому нам посоветовали "ловить что поймается", а не гоняться за волнами. Вроде того, что лучше три пойманных пены, чем одна непойманная волна :)

Collapse )
Bali

Rip current

Ну что, по результатам ответов, у нас тут сплошные серферы :) Кто-то, правда, уже знал ответ, но многие сами догадались что раз спрашивают, значит все наоборот ;) Некоторые, правда, прочитали по диагонали и вместо того, чтобы ответить на вопросы, начали рассказывать про течения. Это не плохо, но я-то про другое спрашивала. 
А еще в комментариях неожиданно появилась куча незнакомого народу. Люди, вы кто такие и откуда набежали?)

На фотографиях, которые я выложила в предыдущем посте, действительно явление, которое называется rip current - "отбойное течение". Для тех, кто вырос у моря или океана - понятная и привычная вещь, для тех же, кто, как я, вырос в глухой тайге на территории, где много леса и озер, а вот с океаном как-то не сложилось - явление совершенно неочевидное.
Выглядит оно обычно как-то так:



Симпатичный пляжик и ничего не предвещает, да?

Collapse )
Bali

Серфинг на Бали: не повернешь - не поедешь!

Я решила продолжить посты про серфинг! :)
Для тех, кто пропустил начало, вот ссылки на предыдущие части:

1. Много букв про серфинг
2. Мой серфинг на Шри-ланке :)
3. Еще немного про Шри-ланку
4. Бали
5. Серфинг на Бали :)

На второй день занятий серфингом я решила, что короткая доска и незнакомые волны в сочетании дают слишком много стресса и надо их осваивать последовательно. Поэтому, придя в школу, я первым делом подошла к Никите и жалобно спросила: "Никита-а-а... А можно я все-таки возьму восьмерку? Как-то 7.6 для меня слишком мало". Никита ответил, что это, конечно, не прогресс, но если хочешь - бери.

Восьмерка, хоть и выглядела точно так же, как школьные доски на Шри-ланке, но показалась мне более тонкой, легкой и узкой. Поначалу я подумала, что у нее отличаются размеры, но позже поняла, что на Бали просто доски новые - не битые и поэтому не успевшие вобрать в себя воды. Оттого они и легче и выглядят не такими пухлыми.
С океаном тоже повезло - пришли полутораметровые волны, дающие хорошую мощную "турбопену" и дополнительный вау-эффект от происходящего. Когда такая волна делает "ХАЩ!" за спиной - сразу прибавляется и восторга, и адреналина :)


(здесь и далее фотографии Алексея Жилкина)

Collapse )
l'aise breizh

Про Морле, фестноз и велосипед :)

Я почему-то была уверена, что вместе с историей про автобус я написала и про то, как я ездила с велосипедом на фестноз. Даже упомянула эту историю в посте про танцы. А оказалось, что вовсе я про это и не писала >_<

Так вот, история.
Когда я возвращалась с Берега Розового Гранита, я заметила вдоль дороги афиши, рекламирующие фест-ноз Sonerien Du. Причем, не когда-нибудь, а на следующий день, правда, не в Морле, а в соседнем городке Guimaёc. От Морле до Гимека 15км и главное - ходит тот же самый автобус, которым я добиралась до Ланниона. Правда, как я уже писала, расписание автобусов оставляет желать лучшего - последний уходит из Морле в 18:15, а первый обратный проезжает Гимек где-то в районе 8 утра. И другого транспорта, кроме этого автобуса, там нет.
Так что на следующий день, когда у меня по плану был только осмотр достопримечательностей Морле, я полдня размышляла, хочу ли я себе такое приключение или может ну его нафиг этот фест-ноз - и остаться овощевать в гостинице? В итоге я решила сперва погулять по городу, а потом решить, чего мне хочется на вечер.
С погодой на этот раз почти повезло - после обеда немножко разгулялось и даже на полчаса выглянуло солнце.



Collapse )